天祝县人工影响天气作业公告

作者: 来源: 时间: 2018年03月08日 责任编辑: 天祝县气象局

我县2018年人工影响天气工作近期将全面展开,在公告的时段内根据天气情况实施人工增雨防雹作业。根据《甘肃省人工影响天气管理办法》之规定,为了保证作业安全,特将有关事宜公告如下:

一、作业时段:2018年1月1日至12月31日。

二、作业地点:芨芨滩村、金强驿村、下十八村、宽沟村、下河东村、周家窑村、大庄村、中大沟村、松山村、华郎村、乌鞘岭村。

三、影响范围:炮点13公里作业半径范围内。

四、武器装备:“37”高炮、WR-97型火箭。

五、严禁闲杂人员进入作业阵地,禁止以高炮、火箭为背景进行照相、摄像活动,非作业人员不得以任何理由操作高炮、火箭。

六、实施人工影响天气作业时,炮位50米范围内不得有围观人员,不得高声喧哗,以免影响空中警戒。

七、炮点作业半径1至13公里范围内是弹片降落区,如发现未爆炸炮弹弹头或火箭弹者,要及时报告县人影办进行处理,严禁非专业人员擅自摔打、拆卸等,以免发生危险。如发现有人员受伤,在急救的同时报县人影办作应急处理。

八、联系人:黄嘉木特  联系电话:3121314

特此公告

 

天祝县人工影响天气办公室
                            2018年3月7日