索引号: 000014348/2019-02940 文种: 通知
发布机构: 天祝藏族自治县人民政府 文号: 天政发〔2019〕71号
发布日期: 2019-03-26 成文日期: 2019-02-12
信息名称: 天祝藏族自治县人民政府关于印发《2018年华藏寺镇棚户区(城中村)改造房屋征收补偿方案》的通知

天祝藏族自治县人民政府关于印发《2018年华藏寺镇棚户区(城中村)改造房屋征收补偿方案》的通知

有关乡镇人民政府,县政府有关部门、单位,省、市驻天有关单位: 

  2018年华藏寺镇棚户区(城中村)改造房屋征收补偿方案》已经县政府常务会议同意,现印发你们,请认真组织实施。 

    

    

  天祝藏族自治县人民政府 

  2019212 

  天祝藏族自治县人民政府2018年华藏寺镇棚户区(城中村)改造房屋征收补偿方案 

    

  为加快县城建设步伐,改善居民居住条件和生活环境,确保天祝县2018年华藏寺镇棚户区(城中村)改造项目的顺利实施,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》及相关法规政策的规定,并结合县城总体规划和全县拆临拆违行动等相关要求,对县城规划区内国有土地、集体土地上符合棚户区改造标准的城中村、老旧平房等房屋进行改造,特制定本方案。 

  一、征收范围 

  2018年列入棚改项目范围内拆迁户246户,征收区域:一是华藏寺村上河滩组28户;二是火车站前49户;三是原汽车站对面24户;四是312国道以东、农贸市场以南、饲料厂平房等21户;五是华干路西侧商户18户、原汽车站对面商户18户;六是新华中学家属院内平房13户和李万贵、焦振禄、杨天河3户;七是312国道东侧,华藏嘉园对面,建材市场北侧,藏医院南侧物资局家属院17户;八是华藏寺村花园台45户;九是城东片区超出原任务的10户。 

  二、征收实施方案 

  1.天祝县住房和城乡建设局牵头、县自然资源局、华藏寺镇具体实施征收补偿工作,并与被征收人签订征收补偿协议,明确双方的权利义务后,实施征收补偿及拆除工作,并在华藏寺镇设立棚户区改造房屋征收办公室,各相关部门分别抽调专门工作人员,负责本方案公示和《征收决定》公告,收集汇总房屋调查摸底登记表、房屋测绘评估结果公示、送达评估报告、接待现场咨询、开展日常工作、签订征收补偿协议、补偿资金发放、有关资料收集等工作。 

  3.签约期限:2019220日至20191231日。 

  三、征收补偿方式 

  对征收范围内的住宅和非住宅房屋及土地均实行货币化一次性补偿。 

  1.对征收范围内国有土地、集体土地上的住户,其住宅用地发证面积内修建的地上建筑物,按房屋结构类型、证载面积等依照本方案的补偿标准予以货币化补偿安置。 

  2.本方案发布之日起,对征收范围内证载房屋及其地上建筑物、构筑物一律按照房屋结构类型依照本方案补偿标准予以补偿。 

  3.违法建筑和临违建筑一律不予补偿,由住户自行拆除。 

  4.G30高速公路、铁路修建时,已征收补偿的房屋及土地一律不予重复补偿,由住户自行拆除地上附着物,土地无偿收回。 

  四、补偿标准 

  (一)房屋征收补偿标准。住宅用地发证面积内修建的地上建筑物,由测绘公司实地测量后,第三方评估公司按宅基地证或产权证证载房屋结构、面积等内容进行分类补偿,具体补偿标准为:框架结构房屋3300/, 砖混结构及框架彩钢顶结构房屋3000/,砖木结构及砖混彩钢顶房屋2800/,土木结构房屋1800/,彩钢结构房屋1500/㎡。 

  (二)地上附着物征收补偿标准。其他地上附着物按第三方评估公司实际评估价进行补偿,(具体标准见附件《天祝县住房以外的附属设施价值评估价表》)。 

  (三)国有土地、集体土地使用权收回补偿标准。 

  1.对于以划拨方式取得的国有土地使用权,该划拨土地上房屋被征收补偿后,土地无偿收回。 

  2.对于以出让方式取得的国有土地使用权,该出让土地上房屋被征收补偿后,以现行基准地价的总额扣除已使用年限的土地出让金后给予补偿。出让国有土地使用权有偿收回的现行基准地价,按照《天祝县人民政府关于公布县城区国有土地基准地价的通知》(天政发〔2017143号)文件执行。 

  3. 集体土地(包括宅基地),按照90000/亩进行补偿,宅基地补偿款补偿给在本村本组户籍的宅基地使用权人,有宅无户宅基地及其它集体土地补偿款由所在组群众按照“一事一议”讨论分配方案,根据分配方案进行分配。 

  、征收奖励办法 

  1. 在征收通知送达之日起,10日内签订房屋征收协议者,一次性奖励50000元,逾期不再奖励。 

  2.征收房屋协议签订后,拆迁户在规定期限内解除被征收房屋租赁关系,并结清水、电等费用后,腾空并迁出原有房屋,按约定时间将被征收房屋及相关手续完整交付的,一次性奖励22000元(含搬迁费12000元)。 

  3.拆迁户可以购买政府安置住房或商品房,以保障其居住条件和生活居所。 

  4.在拆迁范围内房屋为商服用途正常营业且证照齐全的商铺,拆迁后一次性给予每平方米240元的营业损失补偿。 

  5. 最终奖励资金截止时间:20191031日。 

  六、其它事项 

   1. 此方案公告后,由测绘公司入户丈量,第三方评估公司对房屋及地上附着物评估,拆迁户确认房屋丈量面积和评估价值并签字确认后,与拆迁户签订房屋征收补偿协议。 

  2.集体土地上的房屋及地上附着物、构筑物,以自然资源局勘测定界和城市管理执法局认定为准。对私搭乱建的,以违章建筑依法拆除 

  3. 在棚改范围内属于国有土地的由县自然资源局负责征收和签订协议,属于集体土地的由华藏寺镇负责征收和签订协议。 

  4.为确保安全施工,协议签订完成拆迁后获得安置补偿后在规定时间内由拆迁公司进行房屋拆除。已补偿的房屋及附属物拆迁户和其他单位个人不得对涉及门窗、木材等有价值物品进行自行拆除变卖,一经发现按照评估价值在补偿款中扣除或追缴。 

  5.拆迁户按“一证一户”的原则为计户依据进行补偿。 

  6.签订征收安置补偿协议和领取补偿款时,拆迁户户主应当亲自办理,不能亲自办理的可出具经公证机关公证的书面委托书,由被委托人代为办理。房屋产权登记人已故但尚未办理所有权变更手续的,应当由其当事人出具合法相关材料予以办理。 

  7.自本方案发布之日起,被征收房屋存在租赁关系的,由租赁双方自行解除租赁关系;设有抵押权的,由产权人自行解除抵押;存在产权纠纷的,由当事人自行解决。征收部门不承担房屋租赁、抵押及产权纠纷所产生的任何经济和法律责任。 

  8.被征收房屋发生的水、电、煤、暖、有线电视等相关费用由拆迁户自行结清,并出具相关证明。 

  9.房屋被依法征收的,土地权属同时收回。 

  10.本方案仅适用于天祝县华藏寺镇2018年棚户区(城中村)改造项目红线范围内的征收。 

    

  附件:天祝县棚户区改造附属设施价值评估价表 

   

附件: 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

天祝县棚户区改造外附属设施价值评估价表 

 

名称 

大门 (框架) 

大门  (砖混) 

大门   (砖木) 

大门 (土木) 

砖围墙 

石围墙 

土围墙 

砖厕 

砖厕 

土厕 

土厕 

 

(有顶) 

(无顶) 

(有顶) 

(无顶) 

 

单位 

 

 

 

 

M 

M 

M 

 

 

 

 

 

金额(元) 

5000 

4000 

3000 

1500 

120 

80 

50 

1000 

600 

600 

200 

 

名称 

压井 

水井 

简易房 

简易棚 

固定棚 

彩钢棚 

彩钢棚 

畜圈 

畜圈 

畜圈 

地下室 

 

(双) 

(单) 

(彩钢) 

(砖) 

(土) 

 

单位 

 

 

M2 

M2 

M2 

M2 

M2 

M2 

M2 

M2 

M2 

 

金额(元) 

1000 

1500 

350 

140 

300 

207 

180 

240 

200 

120 

500 

 

名称 

水泥地坪 

砖地坪 

彩砖地坪 

水窖 

自来水检查井 

菜窖 

沼气池 

火炕 

火炕(铁) 

灶台 

土暖气 

 
 

单位 

M2 

M2 

M2 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

金额(元) 

65 

40 

80 

4200 

1000 

600 

2500 

500 

1000 

500 

5000 

 

名称 

玻璃暖棚(铝合金) 

玻璃暖棚(方钢) 

阳光棚 

经济类幼苗 

初挂果树木 

盛果期树木 

衰果期树木 

铁围栏 

矮围墙(1.5M以下) 

苗圃 

苗圃 (杨树林) 

 

单位 

M2 

M2 

M2 

 

 

 

 

M 

M 

M2 

M2 

 

金额(元) 

180 

160 

140 

30 

200 

500 

300 

15 

10 

30 

40 

 

名称 

蓄水池 

入户电线 

电话线 

网线 

自来水管线搬迁 

动力电 

水泥电线杆 

木电线杆 

鸡狗窝 

化粪池 

  

 

单位 

M2 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

金额(元) 

80 

500 

100 

400 

500 

3000 

200 

150 

50 

2500