索引号: 000014348/2019-02442 文种: 通知
发布机构: 天祝藏族自治县人民政府办公室 文号: 天政办发〔2019〕16号
发布日期: 2019-01-26 成文日期: 2019-01-22
信息名称: 天祝藏族自治县人民政府办公室关于印发《天祝县新一代人工智能发展实施方案》的通知

天祝藏族自治县人民政府办公室关于印发《天祝县新一代人工智能发展实施方案》的通知

各乡镇人民政府,县政府有关部门: 

  现将《天祝县新一代人工智能发展实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻实施。 

 

                     天祝藏族自治县人民政府办公室 

                  2019122 

  天祝县新一代人工智能发展实施方案 

    

  为贯彻实施国家人工智能强国战略,推进我县人工智能技术发展和应用,促进产业智能化升级,根据《武威市人民政府办公厅关于印发武威市新一代人工智能发展实施方案的通知》(武政办发〔2018250号)精神,结合我县实际,制定本实施方案。 

  一、总体要求 

  (一)指导思想 

  全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和八个着力重要指示精神,深入实施创新驱动发展战略,积极探索人工智能在经济社会发展中的应用,以提升新一代人工智能科技创新应用能力为重点,鼓励开展智能研究,拓展人工智能应用,发展智能经济,建设智能社会,全面提升社会生产力和县域竞争力,为全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐天祝和决胜全面建成小康社会提供科技支撑。 

  (二)总体目标  

  1.2020年,探索开展新一代人工智能创新应用,在重点领域引进、推广一批人工智能技术,积极鼓励开展新一代人工智能技术研发。 

  2.2025年,争取建设人工智能科技创新应用基地,新一代人工智能技术在产业扶贫、生态文明、生态工业、城镇建设、文化旅游产业等领域得到示范应用,人工智能成为带动我县产业升级和经济转型的重要动力。 

  3.2030年,新一代人工智能技术在经济社会发展中得到较大范围应用,在各行业涌现出一批新一代智能应用的代表,智能经济、智能社会发展取得明显成效。 

  二、重点任务 

  (一)推动人工智能与各行业融合创新 

  1.智能工业。结合新能源、碳基新材料、新型建材、有机肥料等行业具体需求,开展工业物联网和信息物理系统相关技术成果引进转化,重点推动发展工业生产领域的各类智能传感技术、工业无线网络接入技术、面向管控一体化的工业物联网传输技术、工业物联网信息集成技术、工业物联网协同安全技术等,提升工业物联网技术应用水平。(牵头单位:县工信局;责任单位:县发改局、县教育局、县科技局) 

  2.智能农业。在实施产业扶贫和乡村振兴战略过程中,紧盯牛、羊、鸡、蔬菜、食用菌、中药材、马铃薯、藜麦、乡村旅游、电子商务、村级光伏等产业,抢抓省上启动农业大数据建设机遇,整合农业信息资源,引进、推广应用农业智能传感与控制系统、智能化农业装备、农机田间作业自主系统等,开展智能农场、智能化植物工厂、智能牧场、农产品加工智能车间、农产品绿色智能供应链等集成应用示范。重点抓好农产品质量安全追溯平台、农兽药基础数据平台、主要农产品市场信息平台、新型农业经营主体信息直报平台建设。建设农情监测、精准施肥、智能灌溉、病虫草害监测与防治系统,开展种植业生产信息化示范。建设畜禽养殖数字化示范基地,以中大型养殖企业为依托,开展智能化养殖示范。建设农产品冷链物流信息平台,推进农产品冷链物流集约化、专业化和现代化。打造涵盖农业生产导向、产业发展分析、市场监测预警、质量安全追溯等全方位、全程化信息服务网络,推动农业供给侧与需求侧精准对接。(牵头单位:县农牧局;责任单位:县发改局、县教育局、县科技局,各乡镇) 

  3.智能金融。不断探索智能技术与金融的融合,使金融业逐步实现智能化、场景化、个性化,进一步降低金融服务成本,提高运营效率,使金融业能覆盖到传统金融体系覆盖不到的客户与领域,真正推动金融普惠化;充分利用证监会贫困地区企业上市优惠政策,争取省上或其他地区符合条件的新一代人工智能企业落户我县。(牵头单位:县政府金融办;责任单位:县发改局、人行天祝县支行) 

  (二)建设安全便捷的智能社会 

  4.智能政务。整合政务大数据,利用人工智能技术对政务大数据进行分析,探索出适合我县实际的智能政务特征和模型,探索应用适应政府服务与决策的人工智能平台,在复杂社会问题研判、政策评估、风险预警、应急处置等重大战略决策方面推广应用。(牵头单位:县政府办公室、县发改局;责任单位:县政府各部门) 

  5.智能教育。加快智慧校园建设,整合各级各类教育资源公共服务平台和支持系统,逐步实现资源平台、管理平台的互通、衔接与开放。结合沪江+计划” “青椒计划等,在各学校开设快乐音乐、夏加儿美术、科学鱼等美丽乡村公益课程。探索引入平台+教育服务模式,通过政府购买社会服务的形式,融合众筹众创,实现数字资源、优秀师资、教育数据、信息红利的有效共享,助力教育服务供给模式升级,初步构建网络化、数字化、智能化、个性化、终身化的教育体系。(牵头单位:县教育局;责任单位:各乡镇) 

  6.智能医疗。探索和鼓励智慧医院建设,引进推广人机协同的手术机器人、智能诊疗助手,研发柔性可穿戴、生物兼容的生理监测系统,研发人机协同临床智能诊疗方案,实现智能影像识别、病理分型和智能多学科会诊。全面建成全民健康信息平台,健全和完善电子健康档案数据库、电子病历数据库和全员人口数据库,利用深度学习、计算机视觉等技术对影像数据、电子病历进行分析,为智能医疗提供依据和支持。(牵头单位:县卫计局;责任单位:各医疗单位) 

  7.智慧城市。构建城市智能化基础设施,发展智能建筑,推动市政基础设施智能化改造升级,在全县范围内进行智慧家庭相关技术应用推广,从智慧家庭、智慧社区延伸到智慧城市。利用互联网、大数据、人工智能推进城市治理和公共服务智慧化,建设综合性城市管理平台和数据库,实现城镇管理数据共享。实施“互联网+社区”行动计划,运用社区论坛、微博、微信、移动客户端等新媒体,引导社区居民密切日常交往、参与公共事务、开展协商活动、组织邻里互助,探索网络化城乡社区治理和服务新模式。以雪亮工程建设为抓手,构建布局合理、规模适度、保障有力、绿色集约的县级数据中心。(牵头单位:县发改局、县住建局、县工信局;责任单位:县公安局,各乡镇) 

  8.智能交通。积极引进车载智能终端设备、环境感知、安全驾驶、自动泊车、自适应巡航等辅助驾驶技术的车辆,形成车辆自动驾驶与车路协同的技术体系,建立复杂场景下的多维交通信息综合大数据应用平台,实现智能化交通疏导和综合运行协调指挥。加快建立公路客运反恐智慧防控圈,实现通过公路客运进入我县的人员身份背景核查、人脸识别、人证一致性验证、WIFI信息采集、重点人员比对预警。进一步完善公共交通监控定位平台,提升监管效率。推进道路运输电子证件换发工作,加快实现客运汽车站联网实名售票和重要部位及公共区域全部建成视频监控系统,所有客运车辆实现在线实时动态监控。(牵头单位:县交通局;责任单位:县公安局、县住建局) 

  9.智能环保。建立涵盖大气、水、土壤、噪声、核与辐射、机动车尾气等环境领域的智能监控大数据平台,整合现有的环境质量、污染源在线监测和排污许可证核发、环境统计等监管平台,建成全县环境信息共享的智能环境监测网络和服务平台。(责任单位:县环保局) 

  10.智慧旅游。2019-2020年,抓住省级智慧旅游管理、服务、营销体系进行拓展机遇,建成自有智慧旅游体系,提升旅游智慧管理、智慧服务、智慧营销水平。逐步实现A级景区、乡村旅游示范点免费WiFi全覆盖,推进3A级以上景区4G—5G高容量宽带建设;完成旅游集散地、车站、星级酒店等涉旅场所网络化建设,建设天祝县全域旅游解说系统小程序。2021-2025年,全县旅游大数据全面实现横向融通、纵向贯通、网宣直通,拓展旅游服务平台内容,全面实现主要旅游经营主体的线上预定、预约服务,县内旅游在线交易占比超过25%,智慧旅游投资占旅游业总投入的20%以上;2025-2030年,人工智能在智慧旅游管理、营销、服务体系中的应用达到75%以上,持续加大对人工智能景区、酒店、旅行社、高速公路、客运中心项目的投资。借助人工智能手段归集游客定位数据、出行数据、消费数据、诉求数据的行业覆盖面达到85%以上,为游客提供更加智能的定制化产品,提升游客体验。(责任单位:县旅游局) 

  (三)加强人工智能基础平台建设 

  11.争取搭建人工智能创新平台。积极争取搭建人工智能技术创新中心等科技创新平台,鼓励开展应用基础研究、人工智能人才培养、高水平学术交流,加强对人工智能研发应用的基础支撑,促进人工智能软件、硬件和智能云之间相互协同的生态链,为企业、科研院所等研发机构进行知识推理、概率统计、深度学习、软件开发、产品研制等活动提供研发平台。(牵头单位:县科技局;责任单位:县教育局、县发改局、县工信局) 

  12.布局5G规模组网建设及应用示范。加速我县5G产业化、商用化进程,促进5G与各行各业的融合创新发展,进一步提升信息通信产业支撑社会经济发展的能力。加快布局重点区域5G示范网络,充分依托5G通信技术的研发优势,结合云计算、大数据等信息技术,围绕5G增强移动宽带、低时延高可靠、大连接广覆盖三大应用场景,与医疗、交通、养老、教育、工业制造、能源等重点行业开展跨行业融合创新,形成一批典型的5G示范应用并探索合作共赢的商业模式,从而促进5G尽快实现在我县的商用。(牵头单位:县工信局;责任单位:县发改局) 

  13.推动信息基础设施提速升级。统筹规划基础通信网络、窄带物联网(NB-IoT)等网络设施。实施新一代互联网推进工程,主干网络全面支持IPv6,拓展光纤宽带和第四代移动通信网络覆盖的深度和广度。推进建设智慧天祝·雪亮工程、电子政务外网、公共信息资源开放、数字城管、数字图书馆、智慧消防等项目。(牵头单位:县工信局;责任单位:县发改局) 

  (四)大力培养和引进人工智能科技人才 

  14.培养、引进人工智能创新人才和团队。支持和培养具有发展潜力的人工智能领军人才,加强人工智能基础研究、应用研究、运行维护等方面专业技术人才培养。重视复合型人才培养,重点培养贯通人工智能理论、方法、技术、产品与应用等的纵向复合型人才,以及掌握人工智能+”经济、社会、管理、标准、法律等的横向复合型人才。鼓励和引导县内创新人才、团队与全国顶尖人工智能研究机构合作互动。探索建立人工智能人才引进机制,鼓励采取项目合作、技术咨询等方式柔性引进人工智能人才。完善企业人力资本成本核算相关政策,激励企业、科研机构引进人工智能人才。(牵头单位:县人社局;责任单位:县发改局、县工信局、县教育局、县科技局) 

  三、保障措施 

  (一)加强组织领导。由县科技局牵头,与县直相关部门建立推进人工智能发展部门联席会议制度,健全推进人工智能发展协调机制和分工合理、责任明确的工作机制,推动人工智能相关政策法规建设,指导、协调和督促人工智能工作部署实施,统筹解决人工智能发展有关问题,督促检查各项工作的落实,形成工作合力,务实有序推进人工智能发展。 

  (二)推进工作落实。各乡镇、各责任部门要按照方案部署,切实强化工作措施,扎实推进人工智能发展各项工作落实。要认真研究落实国家、省上人工智能发展的相关法律法规和政策,有效应对人工智能带来的社会问题,开展与人工智能应用相关的民事与刑事责任确认、隐私和产权保护、信息安全等相关工作。 

  (三)加大支持力度。积极争取国家、省上各类支持人工智能发展的政策措施和项目,切实加大对人工智能发展的支持力度,对人工智能基础前沿研究、关键共性技术攻关、成果转移转化、基地平台建设、创新应用示范等提供资金支持。积极运用政府和社会资本合作等模式,引导社会资本参与人工智能重大项目实施和科技成果转化应用。