索引号: 000014348/2018-03586 文种: 通知
发布机构: 天祝藏族自治县人民政府办公室 文号: 天政办发〔2018〕332号
发布日期: 2018-12-30 成文日期: 2018-12-27
信息名称: 天祝藏族自治县人民政府办公室印发关于落实全市道路交通管理工作突出问题整治整改任务分工方案的通知

天祝藏族自治县人民政府办公室印发关于落实全市道路交通管理工作突出问题整治整改任务分工方案的通知

各乡镇人民政府,县政府有关部门、单位,省市驻天有关单位: 

  《关于落实全市道路交通管理工作突出问题整治整改任务分工方案》已经第十八届县人民政府第57次常务会讨论通过。现印发给你们,请认真贯彻落实。 

    

    

  天祝藏族自治县人民政府办公室 

  20181227 

    

  关于落实全市道路交通管理工作突出问题整治整改任务分工方案 

    

  为深入贯彻落实市政府第60次常务会议精神,切实整治整改全县道路交通管理工作突出问题,全面提升城乡道路交通管理水平,根据《武威市人民政府办公室关于印发全市道路交通管理工作突出问题整治整改任务分工方案的通知》(武政办发〔2018201号)要求,结合我县及有关部门和单位职责,现就全县道路交通管理工作25项整治整改任务,提出如下分工方案。 

  一、总体目标 

  针对道路交通管理工作存在的突出问题,用改革的思路和办法,从交通基础设施建设、公安交警队伍建设和交通管理基础保障等三个方面协同共治、补齐短板,以新担当、新作为奋力开创交通管理工作新局面,实现市民文明交通意识明显增强、城乡交通秩序明显改善、交通安全基础明显夯实,民警执勤执法素质明显提升的总体目标。 

  二、任务分工 

  (一)交通基础设施建设。 

  1.对城市交通标志、标线,交通隔离设施等详细摸底排查,制定道路交通设施建设专项规划。按照《城市道路交通设施设计规范》(GB50688-2011)在城市道路规范设置中央隔离护栏、非机动车隔离护栏和人行道隔离护栏,实现机动车与非机动车、行人分道行驶。 

  责任单位:住建局      

  配合单位:公安局 

  完成时限:201812月底 

  2.县住建局作为城市道路交通设施建设与管理的责任主体,制定完善重大建设项目交通影响评价制度,与城市道路交通统筹规划、一体建设、协同发展。交通标志、标线、信号灯、隔离栏、电子监控等交通安全设施与道路主体工程同时设计、同时招标、同时施工、同时投入使用。 

  责任单位:住建局  

  配合单位:公安局 

  完成时限:201812月底前制定完善重大建设项目交通影响评价制度,并长期坚持 

  3.按照消除存量、不添增量、动态排查的原则,全面排查国省道、县乡道、农村公路安全隐患,明确县乡道路、村道的管养维护和隐患排查治理主体责任。对已排查的国道312线、338线等重点路段安全隐患制定整治方案。新建、改建、扩建公路在项目设计中按标准同步规划建设交通安全防护设施。 

  责任单位:交通局协调市交通局和公路管理段完成 

  完成时限:201812月底前制定整治方案,并长期坚持 

  4.编制城区停车场专项规划,加大停车场建设力度,规范停车收费,规范城区停车秩序。 

  责任单位:住建局    

  配合单位:发改局 

  完成时限:20199月底 

  5.按照编制的城区停车场专项规划,依据国家投资导向,积极争取项目资金,加快停车系统建设,规范管理已建成的地下、地上停车场,对擅自将规划的停车场功能改变用途的予以整改。借助现代化信息技术,推广潮汐式停车、错时停车,推行不同区域、不同位置、不同时段的区域差别化停车收费,调控停车动态需求,维持城市动静态交通平衡。 

  责任单位:住建局      

  配合单位:发改局 

  完成时限:20199月底 

  6.国省道6080公里建设一处具有监控和测速功能的技术监控设备。 

  责任单位:公安局 

  完成时限:20199月底 

  7.深化出租汽车行业改革,引进网络预约出租汽车等公共交通服务,对非法营运“黑车”、出租车拒载、甩客、无证经营等进行整治,进一步规范客运服务提供者和出行者的行为,营造诚信经营、优质服务的市场环境。 

  责任单位:交通局、运管局 

  完成时限:201812月底 

  (二)公安交警队伍建设。 

  8.对公安交警队伍进行一次认真的问题大清查、大整改,作风大提升专项行动,提高见警率、管事率,提升执法服务形象。对有令不行、有禁不止者依规启动问责程序,严肃执纪问责。 

  责任单位:公安局 

  完成时限:201810月底前下发交警队伍问题大清查、大整改,作风大提升专项行动方案,并长期坚持 

  9.加强全县公安机关警务辅助人员规范管理。按照武威市人民政府办公室《武威市公安机关警务辅助人员管理工作细则》(武政办发〔2017218号),对现有警务辅助人员全面清理整顿,建立优胜劣汰考核机制。对空缺或确需招聘警务辅助人员的提出招聘计划,严格按条件补充招聘。 

  责任单位:人社局、公安局 

  完成时限:201812月底 

  10.按照《武威市公安机关警务辅助人员薪酬管理办法》,提高并落实辅警待遇。 

  责任单位:财政局 

  配合单位:公安局、人社局 

  完成时限:201812月底 

  11.公安机关警务辅助人员统一制发警务辅助人员工作证,规范警务辅助人员执勤执法工作。 

  责任单位:公安局 

  完成时限:201812月底 

  12.加强城市管理执法队伍纪律作风教育整顿,坚决整改出工不出活、执法形象差等突出问题,切实提高执法队伍素质,加大城市道路交通综合执法力度。 

  责任单位:城管执法局 

  配合单位:公安局 

  完成时限:201810月底前下发城市管理执法队伍纪律作风教育整顿方案,并长期坚持 

  (三)交通管理基础保障。 

  13.落实各部门职责,建立乡镇和道路交通安全委员会成员单位述职制度,将各乡镇和交委会各成员单位履职情况纳入年度工作考核,督促履职尽责。 

  责任单位:各乡镇、交委会各成员单位 

  完成时限:长期坚持 

  14.对公安交警机构编制设置专题研究,发扬改革的主动性,用改革的思路和办法,结合机构改革和我县实际,统筹设置交警机构。启动哈溪交警中队和乌鞘岭交警中队,并在年内完成哈溪交警中队和乌鞘岭交警中队营房选址、立项工作。 

  责任单位:编办、人社局    

  配合单位:财政局、公安局 

  完成时限:20196月底 

  15.按照武威市机构编制委员会武市编发〔20133号文件批准组建的天祝县公安局交警大队城关中队、炭山岭中队、乌鞘岭中队、哈溪中队4个副科级交警中队要全部组建到位。其中城关中队、炭山岭中队已组建到位。 

  责任单位:组织部、编办     

  配合单位:公安局 

  完成时限:201812月底 

  16.落实甘政办发〔2014169号和甘办发〔201646号文件精神,按照武办发〔201753号文件要求,在乡镇交管站加挂交警中队牌子,实行县公安局与乡镇政府双重领导,一名副乡镇长兼任乡镇交管站站长、交警中队指导员,公安局派一名正式民警担任交警中队中队长、交管站副站长 

  责任单位:编办      

  配合单位:各乡镇、公安局 

  完成时限:201812月底 

  17. 每个乡镇交警中队招录13名辅警,由公安局负责管理,分配到乡镇交警中队、城关交警中队,主要解决乡镇交通管理无人管的问题。充实乡镇交警中队和城关交警中队警力,对农村和城区分片区实施网格化精细管理。  

  责任单位:人社局、公安局 

  配合单位:财政局、各乡镇 

  完成时限:201812月底 

  18.乡镇交管站经费按一、二、三类乡镇分别不低于15万、10万、7万的标准足额保障,满足道路交通安全管理工作基本需要。 

  责任单位:财政局         

  配合单位:各乡镇  

  完成时限:201812月底 

  19.农村交通安全劝导站已立项建设的按计划完成并投入使用,尚未建设的劝导站可改为配置电动移动警务车,灵活机动开展宣传劝导工作。 

  责任单位:财政局         

  配合单位:公安局,各乡镇 

  完成时限:201812月底前农村标准化检查劝导站建成使用率达到行政村总数的25%以上,到2020年全部完成。 

  20.加强电动自行车联合监管,对全县电动自行车进行摸排登记,按照《武威市在用超标电动自行车残疾人机动轮椅车管理办法》办理临时通行登记、发放临时号牌,严查严处无牌无证、不戴安全头盔等交通违法行为,形成常态化严管机制。 

  责任单位:公安局       

  配合单位:各乡镇 

  完成时限:长期坚持 

  21.加强电动自行车生产、销售市场监管,监督生产企业执行《电动自行车安全技术规范》,对无强制性认证标志、不符合安全技术标准、假冒伪造认证标志、冒用他人厂名、厂址等违法生产、销售电动车行为依法查处。 

  责任单位:工信局      

  配合单位:质监局、工商局 

  完成时限:201812月底前对生产、销售电动车企业摸清底数,在《电动自行车安全技术规范》实施过渡期鼓励生产企业、销售企业生产、销售符合技术规范的产品, 2019415正式实施后不得生产、销售不符合技术规范的产品。 

  22.加强对农机车辆和驾驶人注册登记源头管理,提高农机驾驶人遵章守法和安全文明意识,严查变型拖拉机等农机车辆在城区等限行区域违规行驶。 

  责任单位:农机局      

  配合单位:公安局 

  完成时限:201812月底前完成对车辆和驾驶人摸排登记,核发牌证,并长期坚持 

  23.落实城市执法体制改革措施,城市管理执法部门行使侵占城市道路、违法停放车辆等的行政处罚权,推进城市管理领域综合执法,常态化整治车辆乱停乱放。 

  责任单位:城市管理执法局     

  配合单位:公安局、运管局 

  完成时限:201812月底,并长期坚持 

  24.对标全国文明城市创建标准,持续开展志愿者文明劝导和文明交通宣传教育,在重点路段、路口建设机动车不礼让斑马线自动抓拍系统和行人闯红灯自动抓拍曝光系统(不少于2套),加大对行人闯红灯、乱穿马路、机动车不礼让行人、非机动车机动车道行驶等交通陋习现场执法和劝导力度,提升交通文明水平 

  责任单位:公安局    

  配合单位:财政局 

  完成时限:201812月底,并长期坚持 

  25.进一步加强中小学生交通文明教育工作,深入开展争做文明交通学生” “文明交通进校园等活动,全力治理校车、接送学生车辆交通安全隐患,提高师生和家长文明交通安全意识。 

  责任单位:教育局     

  配合单位:公安局 

  完成时限:201812月底,并长期坚持 

  三、工作要求 

  (一)正视问题,勇于担当。各乡镇、各部门、各单位要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,正视道路交通管理工作中存在的问题和差距,紧盯突出问题整改任务,自觉担当起整改重任,采取务实管用的措施,把工作落实到位,确保各项任务全面完成。 

  (二)靠实责任,主动作为。各乡镇、各部门、各单位要按照本实施意见,进一步充实完善具体实施措施,靠实责任,明确进度、扎实推进。各相关部门要根据各自职能分工履职尽责,主动作为,制定清单式整改计划,进一步明确整改目标、责任、时限、步骤,协同推进整改任务落地见效。 

  (三)狠抓落实,跟踪问效。县交委办要统筹安排,组织相关部门开展专项督查,加强跟踪问效,对成效明显的要及时总结推广经验做法,对工作推进落实不力的、对落实整改任务敷衍应付和“推拖绕”的要及时通报。 

  各乡镇、各部门、各单位要将贯彻落实情况于20181231日前上报县交委会办公室。工作中取得的重大进展、存在的突出问题要及时报告。县政府常务会议将适时听取各项工作落实情况。