索引号: 000014348/2018-03483 文种: 通知
发布机构: 天祝藏族自治县人民政府办公室 文号: 天政办发〔2018〕323号
发布日期: 2018-12-17 成文日期: 2018-12-13
信息名称: 天祝藏族自治县人民政府办公室关于印发《天祝县城乡供热突发公共事件应急预案》的通知

天祝藏族自治县人民政府办公室关于印发《天祝县城乡供热突发公共事件应急预案》的通知

各乡镇人民政府、县政府有关部门、单位: 

  现将《天祝县城乡供热突发公共事件应急预案》予以印发,请认真贯彻执行。 

    

  天祝藏族自治县人民政府办公室 

  20181213 

  天祝县城乡供热突发公共事件应急预案 

    

        

  总则 

  1.1  编制目的 

  1.2  编制依据 

  1.3  适用范围 

  1.4  编制原则 

  1.5  事故等级 

  应急组织机构与职责 

  2.1  应急指挥部组成 

  2.2  应急指挥部主要职责 

  2.3  应急指挥部办公室职责 

  2.4  应急指挥部成员单位及职责 

  2.5  各供热单位职责 

  监测预警和信息报告 

  3.1  监测和信息分析 

  3.2  预警 

  3.3  信息报告 

  应急响应 

  4.1  分级响应 

  4.2  响应程序 

  4.3  信息发布 

  4.4  应急结束 

  善后处理与调查评估 

  5.1 善后处置 

  5.2 事件调查 

  5.3 评估和总结 

  5.4 恢复重建 

  保障措施 

  6.1 三级联动协调保障 

  6.2 抢修抢险队伍物资器材保障 

  6.3 应急供热燃料保障 

  6.4 应急救援保障 

  6.5 通信联络保障 

  6.6 紧急接管保障 

  6.7 应急资金保障 

  宣传培训和演练 

  7.1 宣传培训 

  7.2 应急演练 

  附则 

  8.1 预案制定 

  8.2 预案更新 

  8.3 实施时间 

    

    

    

    

  1 总则 

  1.1  编制目的 

  为提高全县应对供热突发公共事件的能力,科学有序高效处置供热突发事件,减少供热突发公共事件对居民正常采暖的影响,维护供热、用热双方合法权益,促进城乡供热事业健康发展,特制定本预案。 

  1.2  编制依据 

  根据《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国安全生产法》、《甘肃省建设安全事故应急预案》、《武威市人民政府突发公共事件总体应急预案》、《武威市城市供热突发事件应急预案》等有关规定,结合我县供热用热实际,编制本预案。 

  1.3  适用范围 

  本预案适用于全县城乡行政区域内因供热弃供弃管、供热设施设备、供热管网及附件故障,供热用煤、水、电等原材料短缺及自然灾害等不可抗力因素对供热生产、运行造成巨大影响,对城乡居民生活、生产用热和生命财产造成危害等较大及以上供热事件。 

  1.4  编制原则 

  1)统一领导。在县委、县政府统一领导下,在县供热应急指挥部的具体指挥下,各乡镇政府、各相关部门积极开展供热突发事件的隐患排查、应急处置、善后恢复等。 

  2)属地管理。各乡镇政府组织制定乡镇一级供热突发事件应急预案,负责辖区内供热突发事件应急处置及对受影响区域内热用户的政策宣传、解释和安抚工作。 

  3)分工负责。供热突发事件的应急处置以乡镇政府为主,各部门、各单位依据职责积极配合,确保快速反应,迅速开展应急处置、紧急救援、善后处理工作。 

  4)资源共享。供热突发事件抢险救援工作需要调动抢险队伍、材料、车辆、工器具等相关物资和人员时,县、乡镇政府和相关部门可以按照程序调用县、乡镇政府供热应急抢险队伍、相关物资设备和人员。 

  1.5  事件等级 

  按照供热突发公共事件可能造成的危害程度、影响范围、人员及财产损失等情况,由高到低划分为特别重大(I级)、重大(II级)、较大(III级)和一般(IV级)四个级别。 

  1.5.1  特别重大供热突发公共事件(I级):是指突然发生,事态非常复杂,对本县正常供热造成严重影响,已经或可能造成特别重大财产损失,需要县委、县政府统一组织协调,调动各方力量和资源进行应急处置的供热突发公共事件。 

  1城乡供水、供气、供热系统因事故发生连续停热48小时以上,影响5万户以上居民用热的事故。 

  2)出现供热用燃料严重短缺,严重影响正常供热。 

  1.5.2  重大供热突发公共事件(II级):是指突然发生,事态复杂,对一定区域内的正常供热造成严重影响,已经或可能造成重大财产损失,需要调度多个部门、乡镇和相关单位力量和资源进行应急处置的供热突发公共事件。 

  1城乡供水、供气、供热系统因事故发生连续停热48小时以上,影响3万户以上、5万户以下居民用热的事故。 

  2)因供、用热纠纷,造成可能出现或已经出现大规模人员聚集或上访,严重影响交通等社会秩序。 

  1.5.3  较大供热突发公共事件(III级):是指突然发生,事态较为复杂,对一定区域内的正常供热造成较大影响,需要调度几个部门、乡镇力量和资源进行应急处置的供热突发公共事件。 

  1城乡供水、供气、供热系统因事故发生连续停热48小时以上,影响1万户以上、3万户以下居民用热的事故。 

  2)影响重点用户(如:医院、学校、政府机关办公场所)正常用热。 

  1.5.4  一般供热突发公共事件(IV级):是指突然发生,事态比较简单,仅对较小范围内的正常供热造成影响,县区能够进行应急处置的供热突发公共事件。 

  城乡供水、供气、供热系统因事故发生连续停热48小时以上,影响5000户以上、1万户以下居民用热的事故。 

  应急组织机构与职责 

  2.1  应急指挥部组成 

  为进一步加强我县供热突发公共事件应急处置工作的组织领导,县政府成立天祝县供热突发事件应急指挥部(以下简称县供热应急指挥部),总指挥由县政府分管城乡建设工作的副县长担任,副总指挥由县政府办主任、县住建局局长担任。县供热应急指挥部下设供热应急处置办公室,办公室设在县住建局,办公室主任由县住建局分管副局长担任。成员单位包括县委宣传部、县发改局、县公安局、县民政局、县财政局、县住建局、县工信委、县质监局、县安监局、县环保局、县卫计局、县信访局、县委网信办,各乡镇政府,县供热公司、天祝供电公司等有关部门、单位。 

  2.2  县供热应急指挥部的主要职责 

  按照县委、县政府的统一部署,指挥、处置本县行政区域内发生的供热突发公共事件;对发生的较大及以上供热突发公共事件,及时决策、下达应急指令,指挥、调用社会资源,责成乡镇政府、各部门及时开展供热应急处置工作;督促、指导成员单位及供热单位做好供热突发公共事件的应急管理工作;根据供热突发事件实际情况和发展趋势,决定启动、终止应急响应,负责组建现场指挥部;对于敏感的、可能有次生或衍生危害的集中供热突发事件或预警信息,加强监测预警,组织专家会商研判,按有关规定做好信息报告、发布和应急响应,必要时提升响应级别。 

  2.3  县供热应急处置办公室的主要职责 

  负责供热应急指挥部的日常管理工作,协调各成员单位按照各自分工开展供热应急的准备工作;负责县级供热应急预案的编制、修订、演练与实施,检查乡镇、各供热单位对供热应急预案的制定和落实情况;督促乡镇供热突发公共事件的应急处置、应急救助和善后处理工作;承办县供热应急指挥部交办的其他工作。 

  2.4  县供热应急指挥部成员单位及职责 

  各乡镇政府:负责督导本辖区正常供热;协调解决供、用热纠纷;制定本辖区供热突发公共事件的应急预案;负责供热突发公共事件的应急处置、恢复、善后工作。发动街道社区干部做好政策宣传、解释说明和教育引导等工作。 

  县委宣传部:负责指导有关部门发布集中供热突发事件有关信息,及时引导舆论;协调相关新闻单位做好宣传工作。 

  县发改局:负责督促协调供热企业抢修及恢复供热机组;负责燃气供气不足、供气中断时与上游供气单位进行协调对接,保证燃气供应。 

  县住建局:负责全县集中供热突发事件应急处置现场处置组织;修订、完善城乡供热安全事故应急预案,并监督组织实施;提供相关技术支持,组织供热专家赴事故发生地协助供热应急工作;配合县安监局、县公安局等部门进行供热安全事故调查;对影响正常供热的违法行为依法进行查处。 

  县公安局:负责组织处理因发生供热突发事件而引发的社会治安问题;协调实施集中供热突发事件的火灾控制与扑救;实施突发事件区域的交通管制工作。 

  县安监局:负责对供热企业发生的重大安全生产事故的调查处理工作。 

  县质监局:负责协调检验检测机构对供热突发公共事件中《特种设备目录》范围内的的锅炉、压力容器、压力管道等特种设备进行检验检测;负责组织特种设备事故的调查,参与供热突发事件特种设备相关的应急处置。 

  县环保局:负责做好集中供热突发事件期间备用热源启用后的监测工作;负责供热突发事故造成次生洐生环境污染的监测、处置。 

  县民政局:负责协助做好优抚对象、低保户、困难群体等的采暖补贴发放、供热救助工作。 

  县财政局:为供热突发事件应急处置工作提供应急资金保障。 

  县工信局:负责在气源供应中断或不足事件发生时,组织燃气供应企业研究、制定并实施应急供气平衡方案和措施,保障向居民利用燃气供热的气源供应。做好协调供热燃料应急调配工作。 

  县卫计局:负责应急抢险和安全事故中的人员医疗救助工作 

  县信访局:负责协调处理供热信访投诉问题。 

  县委网信办:负责网络供热舆情收集、分析、研判和处置。加强对网络的监控和管理。 

  天祝供电公司:负责突发事件区域属电力公司维护的外部供电设施巡查、抢险,保障电力供应;负责协助处置因供热用电引发的供热问题及电力供应的实物救助。 

  县供热公司:负责县城集中供热设施设备及管网突发公共事故的应急处理;在热源及管网出现故障时,立即启动应急备用热源,配合相关单位开展应急抢修工作;做好各换热站相关协调工作。 

  2.5  各供热单位职责 

      各供热单位应在保障正常供热基础上,结合本企业供热能力和区域供热需求等实际情况,建立应急供热燃料储备,制定供热突发公共事件应急预案,建立专业的应急抢修抢险队伍,配备相应的应急物资、器材;对供热突发公共事件做到及时报告、快速抢修、尽早恢复。 

  3  监测预警和信息报告 

  3.1  监测和风险分析 

  3.1.1  信息监测 

  按照属地管理原则,县供热应急处置办公室统一组织,各乡镇政府牵头、县政府有关部门配合,按照早发现、早报告、早处置的原则建立供热突发事件信息监测预测体系,通过日常巡查、基层单位上报、社会公众投诉等多种渠道收集供热信息。乡镇供热管理部门要与各供热企业(单位)保持联络畅通,随时了解掌握供热情况和动态。 

  3.1.2  风险分析 

  出现下列情况时,各乡镇要组织本辖区内供热企业(单位)应立即分析判断影响正常供热的可能性,并决定是否需要上报。如需上报,要立即将发生事件时间、地点、性质、可能影响的程度、影响时间以及应对措施报县供热应急指挥部并抄送其下设的应急处置办公室。 

  1)因供热设施、设备、管网发生故障可能影响正常供热; 

  2)因供热燃料出现短缺可能影响正常供热; 

  3)因供电、供水系统发生故障可能影响正常供热; 

  4)因天气持续低温可能影响正常供热; 

  5)因其它自然灾害可能影响正常供热。 

  3.2  预警 

  3.2.1  预警分级 

  依据供热突发公共事件造成的影响程度、影响时间、发展情况和紧迫性等因素,由低到高分成蓝色、黄色、橙色和红色四个预警级别。 

  蓝色预警:预计将要发生一般(IV级)以上供热突发公共事件,事件即将临近,事态可能会扩大。 

  黄色预警:预计将要发生较大(III级)以上供热突发公共事件,事件即将临近,事态有扩大的趋势。 

  橙色预警:预计将要发生重大(II级)以上供热突发公共事件,事件即将发生,事态正在逐步扩大。 

  红色预警:预计将要发生特别重大(I级)供热突发公共事件,事件随时会发生,事态正在不断蔓延。 

  3.2.2  预警发布和解除程序 

  蓝色预警由事发县区所在地政府发布;黄色预警由市供热应急指挥部下设的应急处置办公室发布;橙色预警和红色预警由市供热应急指挥部发布。 

  黄色以上预警的解除程序,参照发布程序执行。 

  3.3  信息报告 

  发生供热突发公共事件后,供热企业、知情单位和个人有责任和义务将供热突发事件发生的时间、地点、原因和影响范围等信息即时向市、县区两级供热管理部门或市供热应急指挥部报送。属一般供热事件的,由县区供热管理部门报县区政府,并自行组织处置;属较大供热事件的,由县区政府报市供热应急指挥部并抄送其下设的应急处置办公室;属重大、特别重大供热事件的,由市供热应急指挥部报市委、市政府。 

  属较大、重大、特别重大供热事件的,各县区、市属相关部门必须在1小时内向市供热应急指挥部报告。上报事故时,可先电话报告事故简要情况,后书面报基本情况和善后处置情况。 

  应急响应 

  4.1  分级响应 

  4.1.1  一般供热突发公共事件(IV级):由事发地启动应急预案,并全权负责指挥处置。以事发地乡、镇政府和供热企业(单位)为主进行协调处置,必要时,县、区政府分管负责人、或市供热应急指挥部派人到现场,参与制定具体方案,指导、协调有关部门配合开展工作。 

  4.1.2  较大供热突发公共事件(III级):由市供热应急指挥部下设的应急处置办公室启动应急预案,以事发县区政府为主进行协调处置,县区政府负责人应赶赴现场,县区政府分管负责人负责具体指挥和处置工作。应急处置办公室主任要赶赴现场,协助县区政府制定具体方案,指导、督促、协调并参与有关部门配合开展应急工作。 

  4.1.3  重大供热突发公共事件(II级):由市供热应急指挥部启动应急预案。指挥部总指挥或副总指挥应立即赶赴现场,并成立由相关成员单位和事发县区政府组成的现场指挥部。指挥部总指挥或副总指挥负责参与制定具体方案,指导、协调、督促有关部门开展工作,并具体负责事发现场的应急指挥和处置工作。 

  4.1.4  特别重大供热突发公共事件(I级):由市供热应急指挥部报告总指挥,经批准启动应急预案。总指挥与副总指挥应立即赶赴现场,并成立由相关成员单位和事发县区组成的现场指挥部。指挥部总指挥负责参与制定方案,指导、协调、督促有关部门开展工作,并具体负责事发现场的应急指挥与处置工作。 

  4.1.5  现场指挥部组成 

  综合协调组:由县建设局牵头,抽调有关部门工作人员组成。负责综合协调、公文运转、会议组织、会议纪要、信息简报、综合文字,抢险救援证件印制发放,资料收集归档,处置信息调度、汇总、上报,与上级工作组及其他专业组的协调联络等工作。 

  应急抢修组:由事发地乡镇政府牵头,根据实际情况组织相关部门(单位)参加。负责根据供热突发事件现场情况和现场指挥部的要求,制定应急处置具体措施,按照应急预案和突发事件处置规程要求迅速组织力量、设备和物资开展应急处置和救援等工作。 

  宣传报道组:由县委宣传部牵头,事发地乡镇政府及其他相关部门(单位)参加。负责研究制定新闻报道计划,协调、安排新闻报道和发布工作,赴现场开展媒体记者的对接,网络舆情的监测、收集、研判、引导等工作。 

  交通治安组:由县公安局牵头,事发地乡镇政府及其他相关部门(单位)参加。负责事件现场警戒、交通管控,社会面管控及秩序维持。 

  信访维稳组:由县信访办牵头,做好上访群众接访工作,协调相关责任单位做好相关政策、法规解释和群众教育疏导工作等。 

  后勤保障组:由事发地乡镇政府牵头,相关部门(单位)参加。负责应急处置经费拨付,应急物资、设备等的筹集、调拨,确保应急处置物资供应;提供应急所需通信、电力保障及其他应急处置保障;提供应急救援现场人员办公、食宿等后勤保障。 

  专家组:由县应急指挥部办公室召集相关领域专家、部门(单位)处置经验丰富的工作人员组成。负责根据相关单位上报和现场收集掌握的信息,对整个事件进行评估研判,向县应急指挥部提出应急处置决策建议,视情向社会公众解答有关专业技术问题等工作。 

  4.2  响应程序 

  4.2.1  发生供热突发公共事件后,供热单位及事发地乡、镇政府负责人,应在最短时间内赶到现场了解情况、调解矛盾、控制局面,并依据供热突发公共事件级别,及时向县政府、上级主管单位和相关部门报告有关情况,同时向有关采暖用户通报供热突发公共事件情况。 

  4.2.2  乡镇政府及相关单位应根据供热突发公共事件现场情况,启动本区域、本系统的应急预案,指挥协调本区域、本系统的抢修抢险队伍实施抢修抢险和应急救助,尽快恢复供热。 

  4.2.3  现场指挥部及时掌握事件进展情况,并根据事件级别及时向上级报告。受报单位或部门根据事件级别和种类进行果断处置,需调动有关人员和市级抢修抢险队伍参与处置时,应立即调动。 

  4.2.4  供热应急指挥部根据发生供热突发公共事件的具体情况,对特殊群体居住相对集中、欠费严重、供热单位无法保障正常供热、确需实施应急救助才能保障正常供热的,实施必要的供热应急救助。 

  4.2.5  响应等级调整 

  响应等级一般由低向高递升,出现紧急情况时,由县应急指挥部决定提高响应等级。当突发事件严重程度和造成的危害已超出市应急指挥部控制能力时,由县应急指挥部向县人民政府报告。 

  4.3  信息发布 

  4.3.1  县委宣传部负责集中供热突发事件新闻报道和信息发布工作。 

  4.3.2  集中供热突发事件的信息发布实行集中、统一、规范管理;信息发布要求及时、准确、客观、全面。 

  4.4  应急结束 

  供热突发公共事件处置完毕,供热恢复,次生、衍生灾害和事件影响基本消除后,应急处置工作即告结束。 

  特别重大和重大供热突发公共事件处置结束后,经市供热应急指挥部总指挥批准后,由市供热应急指挥部宣布应急结束。较大供热突发公共事件处置结束后,由市供热应急指挥部或县区宣布应急结束。一般供热突发公共事件处置结束后,由县区宣布应急结束。 

  善后处理与调查评估 

  5.1  善后处置 

  供热突发公共事件处置结束后,按事件级别组织开展供热事故损害核定工作,对事故情况、人员补偿、紧急救助做出评估,制定补偿标准和事后恢复计划,并尽快实施。 

  5.2  事件调查 

  必要时,由供热应急处置办公室牵头组成供热突发公共事件调查小组,对处置工作进行全面客观的调查,总结经验教训,制定改进措施。 

  5.3  评估和总结 

  及时组织对事件处置工作进行评估,总结经验教训,分析查找问题,提出改进措施,形成处置评估报告。冬季供热期结束后,对采暖季供热突发公共事件应急工作进行全面总结,并报县供热应急处置办公室。 

  5.4  恢复重建 

  供热突发事件处置结束后,事发地区政府和县政府有关部门要对受灾情况、重建能力及可利用资源进行全面评估,有针对性地制定重建和恢复生产、生活计划,并组织实施。 

  保障措施 

  6.1  三级联动协调保障 

  建立县、乡镇二级联动协调机制,对供热隐患进行排查并协调相关工作,确保正常供热。 

  6.2  抢修抢险队伍、物资、器材保障 

  各供热单位必须组建供热突发公共事件抢修抢险队伍,建立并完善相关应急预案;配备必要抢修抢险物资器材,具备一定的供热事故救护能力。供热企业建立完善的抢险物资管理制度和定期检查、保养、更新制度,逐级上报,每年830日前向县应急指挥部办公室报备应急物资储备情况,并接受县应急指挥部办公室不定期督导检查。 

  6.3  应急供热燃料保障 

  乡镇政府建立完善供热燃料应急储备制度,各供热单位落实供热燃料应急储备。其中供热煤炭应急储备不少于20天用量;遇有恶劣或极端天气预警时,应提前加大应急储备量;加快天然气应急储备能力建设,逐步提高调峰和应急能力。 

  6.4  应急救助保障 

  县、乡镇政府建立供热应急救助保障体系,对特殊群体居住相对集中、欠费严重、供热单位无法保障正常供热,确需实施应急救助才能保障正常供热的,实施必要的供热应急救助。 

  6.5  通信联络保障 

  供热应急处理过程中,市供热应急指挥部和各成员单位、供热管理部门、供热单位等供热应急体系中有关人员必须保证通信联络畅通。 

  6.6  紧急接管保障 

  供热期间,供热单位拒绝向居民供热,经协调无效,所在地乡镇人民政府可按相关规定和程序对供热单位采取紧急接管措施,以保证正常供热。 

  6.7  供热应急资金保障 

  县、乡镇两级财政应安排供热突发公共事件应急准备资金,明确应急救助政策,确保全县供热应急措施顺利实施,保障全县正常供热,缓解供、用热矛盾,确保社会稳定。 

  7 宣教培训和演练 

  7.1  宣教培训 

  各级政府有关部门应利用新闻媒体、网络、报刊、举办专题培训班等多种形式,广泛开展供热突发事件应急知识的宣传、培训和教育活动。 

  7.2  应急演练 

  县供热应急处置办公室负责制订年度应急演练计划,因地制宜组织开展实战演练和演练评估。供热企业每年至少组织1次应急处置流程演练,提高并保持各岗位工作人员的应急抢险能力。 

  8  附则 

  8.1  预案制定 

  本预案由天祝县供热应急指挥部负责解释。根据本预案,各乡镇政府及相关部门和单位应制定各自的应急预案。 

  8.2  预案更新 

  根据情况变化和发现的问题,及时修订完善应急预案。 

  8.3  预案实施时间 

  本预案自印发之日起实施。 

    

  附件:1.天祝县城乡供热突发公共事件应急指挥组织结构图 

      2.天祝县城乡供热突发公共事件应急指挥部通讯录 

 

 

 

  附件2 

  天祝县城乡供热突发公共事件应急指挥部通讯录 

指挥部   职务 

单位 

负责人 

办公室   电话 

移动电话 

总指挥 

县政府 

张生兴 

3121208 

13993531238 

副总指挥 

县政府办 

吴国强 

3121203 

13639353688 

副总指挥 

县住建局 

张海军 

3136979 

13893511931 

 

 

县委宣传部 

   

3124145 

18793541213 

县发改局 

李兴玉 

  

13993523586 

县公安局 

   

5825049 

13884093595 

县民政局 

王成岩 

3123178 

13893513978 

县财政局 

史尚海 

3122839 

13309356884 

县住建局 

毛永世 

3127103 

13893553236 

县工信局 

李群石 

3122263 

15101383299 

县质监局 

   

3133352 

13014175522 

县安监局 

   

3124338 

18993573578 

县环保局 

王建云 

3125843 

13893543769 

县卫计局 

谢玉泉 

5825503 

13993503508 

县信访局 

李全才 

3125151 

13893519883 

县供热公司 

张东年 

3126308 

13884083768 

县供电公司 

高晓铭 

3124522-4407 

18193573666 

各乡镇人民政府分管负责人