索引号: 000014348/2018-02686 文种: 通报
发布机构: 天祝藏族自治县人民政府办公室 文号: 天政办发〔2018〕266号
发布日期: 2018-10-25 成文日期: 2018-10-23
信息名称: 天祝藏族自治县人民政府办公室关于对2018年保障农民工工资支付工作督查考核情况的通报

天祝藏族自治县人民政府办公室关于对2018年保障农民工工资支付工作督查考核情况的通报

各乡镇人民政府,县政府有关部门,县解决企业拖欠工资问题联席会议成员单位: 

  根据县政府51次、55次常务会议和927日县长办公会议关于保障农民工工资支付工作有关精神,为切实保障我县农民工工资支付工作,推动治欠保支“四项制度”落到实处,有效预防和解决拖欠农民工工资问题,切实维护农民工的合法权益,2018917日至30日,县解决企业拖欠工资问题联席会议办公室抽调成员单位工作人员组成7个联合督查考核组深入各乡镇和县政府有关部门,对落实“四项制度”等情况进行半年督查考核。现将督查考核情况通报如下: 

  一、基本情况 

  本次督查,采取现场查阅资料与实地检查建筑工地相结合的方式,对全县19个乡镇和县住建、交通、水务等12个部门监管或实施的63个在建项目,以及金强工业集中区管委会和工信、工商、食药等部门监管的用工相对集中的13家生产企业和27户餐饮宾馆进行了督查考核或监督检查。督查考核主要包括行业主管部门和监管部门加强保障农民工工资支付工作组织领导、建立健全日常监督管理机制、在建项目用工花名册、考勤记录、劳动合同、按月足额支付工资、农民工工资专用账户、工资银行代发、缴纳农民工工资保证金、参加社会保险、农民工维权告知牌、农民工人文关怀等12项重点内容。从督查情况看,各项目建设单位和建筑施工企业在保障农民工工资支付工作方面较往年有了很大的进步。主要表现在: 

  (一)制度建设得到加强。今年各乡镇和相关部门对保障农民工工资支付工作高度重视,按照“属地管理,谁主管、谁负责”的要求健全工作机制,落实“四项制度”。县交通、水务、教育等部门和华藏寺、哈溪、东坪、朵什等乡镇在年初安排部署了治欠保支相关工作,建立了保障农民工工资支付管理制度,在建项目根据“迎检指标”要求进行了归类整理。 

  (二)用工管理趋于常态。督查考核中,大多数在建项目劳动用工管理规范。一建立了实名制管理花名册,详细记录农民工的姓名、身份证号码、工种、进退场时间等基本信息。二是签订劳动合同,明确了工作内容、计酬方式、工日单价、工资结算方式以及违约责任等内容。三是考勤精准记录每天出勤人数以及工人的进退场时间,提高了考勤的准确性和可信度。四是施工企业为务工人员缴纳了工伤保险,并及时向社会保险行政部门报送了参保人员花名册。 

  (三)工资发放走向规范。部分在建项目施工企业已启用农民工工资专用账户,将人工工资与其他工程款分账管理,做到专款专用,工资实行银行代发,从而保障了民工工资按时足额支付的要求,杜绝了“包工头拿钱走人”问题的发生。 

  二、存在的问题 

  尽管各乡镇和相关部门在保障农民工工资支付工作方面取得了一定的成效,但从本次督查考核情况来看,还存在一些不容忽视的问题和差距。 

  (一)对保障农民工工资支付工作的重要性认识不够。县住建、农牧、国土等部门和个别乡镇只成立了保障农民工工资支付工作领导小组,未按考核要求制定相应的日常监管制度,未对保障农民工工资支付工作开展专项监督检查。个别乡镇安排劳务专干负责保障农民工工资支付工作或随意更换项目管理人员,导致工作人员对项目实施情况不清楚或不了解,无法有效发挥监管作用。 

  (二)项目建设过程监管不到位。安远、旦马、炭山岭、赛什斯等乡镇未按“属地管理,谁主管、谁负责”的要求履行监管职责,对实施项目办理相关手续情况、严禁挂靠承包、违法分包、层层转包、垫资施工等违法违规行为、工资支付和治欠保支“四项制度”落实情况监督检查不到位。 

  (三)治欠保支“四项制度”落实不到位。县住建局、国土局、抓喜秀龙镇、安远镇、打柴沟镇在建项目农民工实名制管理资料不全或不规范。在建项目农民工工资仍采取现金支付方式,未按规定通过银行代发。部分乡镇和县住建、交通、水务等部门实施的一些项目未按规定将工程款和农民工工资实行分账管理或虽然进行了分账管理,但农民工工资专用账户未真实运行,账户资金留滞,未通过银行用于支付农民工工资。华藏寺、打柴沟、抓喜秀龙、安远、炭山岭等乡镇和县国土局实施的部分项目未缴纳或未足额缴纳农民工工资保证金和办理开工许可相关手续。 

  (四)项目建设资料不规范。石门、打柴沟、炭山岭、安远、抓喜秀龙等乡镇和县住建局实施的部分项目未按考核要求收集整理资料。在建项目中发改局批复、开工许可、缴纳农民工工资保证金、工伤保险、工程款拨付凭证等资料缺失或不齐全。 

  (五)包保单位落实包保责任不到位。包保单位对包保工作重视程度不够,未按要求对包保乡镇保障农民工工资支付工作进行监督检查。截止930日,包保牵头单位中只有县教育局、人社局组织成员单位对包保乡镇进行了督查,其他包保单位未对包保乡镇进行督查。 

  (六)政府投资项目欠薪问题未按期清零。截至目前,由市、县督办的西大滩镇2013年公租房欠薪案、抓喜秀龙镇炭窑沟村新农村建设项目欠薪案、县住建局2014年隆裕苑一区公共租赁住房二标段建设项目欠薪案、打柴沟镇绿龙农业科技发展有限公司欠薪案、县商务局锦秀苑市场建设项目欠薪案、县文广局主管的天祝县电影院建设项目欠薪案未按期整改。  

  三、下一步工作要求 

  (一)限期整改反馈问题。各乡镇和相关部门要切实提高政治站位,认真对照本次督查发现的问题,及时梳理本乡镇、本部门在保障农民工工资工作中存在的问题,查缺补漏,于115日前全部整改完毕,并向县解决企业拖欠工资问题联席会议办公室书面报告整改情况。同时,学习借鉴其他乡镇和部门好的做法,建立健全预防欠薪的长效机制,规范用工管理,从源头上杜绝欠薪问题的发生。 

  (二)严格落实工资支付主体责任。按照“属地管理,谁主管、谁负责”的要求,各乡镇和相关部门主要负责人要切实负起责任,把农民工工资支付工作作为重要的政治任务,突出重点,进一步理清规范工程建设领域市场秩序,严格落实“四项制度”,着力化解陈案积案,按时完成各项治欠保支的目标任务 

  (三)全力化解重点行业领域矛盾纠纷。1025日开始,各乡镇和相关部门要对在建项目农民工工资支付情况进行全面排查,对存在问题的施工企业责令限期支付,排查结果于1031日前报县解决企业拖欠工资问题联席会议办公室。对督办的重点欠薪案件,由项目建设单位和施工企业协调,制定切实可行的解决方案,并由包保单位和项目建设单位主要领导挂牌督办,跟踪监管,确保在10月底前结案。 

  (四)全面落实联席会议成员单位包保责任。包保单位督查保障农民工工资支付工作每月应不少于2次,要重点督查各乡镇和相关部门属地监管责任和行业监管责任以及治欠保支“四项制度”落实情况,分析问题,研判形势,督促责任单位解决好欠薪问题。 

  (五)进一步加大督查问责力度。县解决企业拖欠工资问题联席会议办公室要定期不定期对保障农民工工资支付工作进行督查,对监管责任不落实、组织工作不到位,尤其是对政府投资项目拖欠农工工资引发集体上访事件的单位和责任人,将按规定报县纪委监委严肃追究责任。同时,将督查结果抄送县委组织部,把治欠保支工作作为对各乡镇和部门领导班子和有关领导干部进行综合考核评价的参考。 

    

  附件:1.天祝县保障农民工工资支付工作问题整改台账(下载)

  2.天祝县2018年保障农民工工资支付工作督查考核结果统计表(下载)

    

  天祝藏族自治县人民政府办公室 

                          20181023