索引号: 000014348/2018-02008 文种: 通知
发布机构: 天祝藏族自治县人民政府办公室 文号: 天政办发〔2018〕214号
发布日期: 2018-09-03 成文日期: 2018-08-29
信息名称: 天祝藏族自治县人民政府办公室关于印发《扶持天祝县贫困村果蔬菌保鲜库建设实施意见》的通知

天祝藏族自治县人民政府办公室关于印发《扶持天祝县贫困村果蔬菌保鲜库建设实施意见》的通知

各乡镇人民政府,县政府有关部门: 

  《扶持天祝县贫困村果蔬菌保鲜库建设实施意见》已经县脱贫攻坚领导小组2018年第8次会议暨第7次工作调度会议通过。现印发你们,请认真遵照执行。 

    

  天祝藏族自治县人民政府办公室 

  2018829 

    

  扶持天祝县贫困村果蔬菌保鲜库建设实施意见 

    

  为深入推进全县贫困村果蔬保鲜库建设,解决果蔬集中上市价贱伤农、产后损失严重等瓶颈问题,实现反季节销售和常年均衡供给,稳定农产品价格,延长产业链条,提高市场竞争力,助推产业扶贫,促进农民增收、稳定脱贫,根据《甘肃省人民政府办公厅关于扶持全省贫困村果蔬保鲜库发展的意见》(甘政办发〔2018121号),结合我县实际,制定本实施意见。 

  一、总体要求 

  (一)工作思路。坚持“精准施策、政策支持、因地制宜、农民自愿”的原则,紧紧围绕果蔬(食用菌)特色产业,立足我县贫困村产业发展实际,结合我县自然条件、产业布局、用电、用水、交通和市场等因素,支持有带动能力的贫困村果蔬菌专业合作社,在贫困村新建果蔬菌保鲜库,实现保鲜库对果蔬菌产业有一定规模贫困村的全覆盖。 

  (二)目标任务。在有果蔬菌保鲜需求的4个乡镇9个贫困村、3个移民新村,新建果蔬保鲜库15座,新增保鲜储藏能力23551(包括省供销社承建的533吨),其中:打柴沟6002(供销社承建266.6)、华藏寺镇10614吨,石门镇2667吨、松山镇4001吨,哈溪镇266.6吨(供销社承建)。在无果蔬菌保鲜库的3个乡镇的11个贫困村,购置配备移动保鲜库(移动式冷库或箱式冷藏车)11辆,辐射带动周边贫困村,实现对有需求贫困村的全覆盖。2018年完成70%以上果蔬菌保鲜库建设任务,购置配备移动保鲜库62019年全面建成。 

  二、工作任务 

  (一)建设任务。果蔬菌保鲜库建设项目要严格按照项目建设管理规定,确保项目申请、立项、设施及农用地备案等手续齐全,合理选定建设地点,保障用电、用水、通行方便,确保建成后的果蔬菌保鲜库当年投入使用。严把建设施工单位资质和建材质量关,严格按照建设设计要求,由业主选择建设材料,制冷机组、制冷量、制冷工质、蒸发器、电源、总装机功率等建设材料、设施设备必须符合国家相关技术参数要求,保证建设质量。 

  (二)建设标准。新建果蔬菌保鲜库为砖混结构,墙体材料选用标准砖、标准水泥砌块砖,墙体厚度为370毫米左右,保温材料选用膨胀珍珠岩、聚苯乙烯泡沫板(简称苯板)或聚氨酯发泡等。聚苯乙烯泡沫板为保温材料时冷桥面积<0.01%,以膨胀珍珠岩、稻壳为保温材料时冷桥面积<2%。保鲜库设计库内空间利用率>70%,比表面积>0.7。机房内温度为-1540℃,要求机房冬季保温、夏季必须通风良好,有排风和进风两个窗口。   

  (三)建设主体。贫困村果蔬菌专业合作社是建设主体,有能力的合作社可自主建设,无独立建设能力的合作社可与其他合作社联合建设,也可由龙头企业等市场主体代建。 

  (四)扶持标准。 

  1.果蔬保鲜库。建设资金通过省市县财政支持、建设主体自筹和产业贷款筹措解决。省级财政(甘农牧财发〔201861号),安排我县果蔬保鲜库专项扶持资金537万元,对贫困村新建保鲜库100吨(3立方米容积折合1吨储藏能力)补助10.5万元,最高补助为37万元。果蔬保鲜库建成后,经县农牧、财政、供销联社等相关部门验收合格后给予补助。由贫困村果蔬菌专业合作社持有和经营的,财政补助资金形成的资产折股量化到贫困村集体经济、贫困户,折股范围为贫困村加入合作社贫困户。 

  2.移动保鲜库(移动式冷库或箱式冷藏车)根据《甘肃省农牧厅关于下达贫困村果蔬保鲜库建设任务与补助资金计划的通知》(甘农牧财发〔201861号)精神,省级财政移动保鲜库购置专项扶持资金165万元,直接下达供销部门,可采取招标形式统一采购。贫困村农民专业合作社购置移动式冷库或箱式冷藏车每辆补助15万元,财政补助资金形成的资产可折股量化到贫困户,也可折股分红作为村集体经济收入。移动保鲜库可委托贫困村合作社经营,也可租赁物流公司经营,租赁的方式和分红比例由各乡镇根据各贫困村实际情况,与合作社或租赁公司签订协议,明确运行方式及分红比例。 

  三、保障措施 

  (一)加强组织领导。政府要把保鲜库建设作为提升产业扶贫工作的重要举措,充分调动龙头企业、农民专业合作社和供销社的积极性,制定建设和运营方案,精心组织实施,确保任务落到实处。农牧局、财政局、供销社等相关部门加大建设资金监管力度,及时发现和解决问题,确保资金使用安全和效益发挥。将保鲜库发展纳入产业扶贫工作考核内容,严格考核奖惩。 

  (二)落实扶持政策。省级扶持资金(甘农牧财发〔201861号)采取一次性安排、切块到县的方式下达,政府要整合相关项目资金,加大果蔬菌保鲜库建设支持力度,积极鼓励建设主体采用符合国家农机购置补贴范围内的设施设备。将农担公司在推荐贷款项目时优先为保鲜库项目提供担保,配套完善水、电、路等基础设施建设。县上不同部门下达有关果蔬菌保鲜库项目同一个企业、合作社等建设主体不能重复享受相关补助政策。 

  (三)建立增收机制。府要紧密结合农村“三变”改革方案,将果蔬菌保鲜库财政奖补资金折股量化到建档立卡贫困户,按照公平公正的原则,确定分红比例和年限。通过“企业+合作社+农户”订单农业模式,促进农民专业合作社与贫困户建立关联紧密、合理分工、链条完整、利益共享的联合发展机制。要制定设备维护、环境卫生、消防安全等管理制度,确保果蔬菌保鲜库运行良好、管理规范、效益突出。 

  (四)靠实工作责任。县农牧局和财政局负责果蔬菌保鲜库项目建设的日常督促、工程验收和财政资金监管。认真落实果蔬菌保鲜库建设主体责任,统筹协调,做好选址、道路、用地、用电、用水等保障工作;财政部门主要做好财政扶持资金监管工作,确保资金安全高效。 

  (五)严格考核验收。按照县验收、市考核、省上抽查的要求,要制定果蔬保鲜库建设管理考核办法。各建设单位按照年度建设任务,于当年1020日前完成建设任务。县农牧局、财政局等部门于1120日前,对本辖区建设项目进行考核验收,验收合格后拨付将补资金并向县农牧局、县财政局上报验收结果。