索引号: 000014348/2018-01949 文种: 其他信息
发布机构: 天祝藏族自治县人民政府办公室 文号: 天政办发〔2018〕222号
发布日期: 2018-09-10 成文日期: 2018-09-07
信息名称: 天祝藏族自治县人民政府办公室关于印发《天祝县2018年产业发展到户扶持资金实施方案》的通知

天祝藏族自治县人民政府办公室关于印发《天祝县2018年产业发展到户扶持资金实施方案》的通知

各乡镇人民政府、县政府有关部门、单位:
  《天祝县2018年产业发展到户扶持资金实施方案》已经第18届人民政府第51次常务会议通过,现印发给你们,请认真抓好落实。
 
  天祝藏族自治县人民政府办公室
  2018年9月7日
 

 

  

  天祝县2018年产业发展到户扶持资金实施方案
 

 

  

  为认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和省委省政府“一户一策”精准脱贫部署,进一步加大产业扶持资金投入,夯实产业扶贫基础,按照《甘肃省人民政府办公厅关于进一步加大资金投入扶持产业发展确保打赢脱贫攻坚战的通知》《甘肃省农牧厅关于认真做好到户产业扶持政策切实做好到户产业扶贫工作的通知》精神,结合全县实际,制定《天祝县2018年产业发展到户扶持资金实施方案》。
  一、指导思想
  认真贯彻落实习近平总书记扶贫思想和视察甘肃重要讲话及“八个着力”重要指示精神,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,注重培育“造血”功能,注重激发贫困户的内生动力,以建档立卡未脱贫户脱贫致富为核心,以牛、羊、菜、菌、药、藜等特色产业为发展重点,因户因业精准施策,有力有序有针对性地抓好产业培育,提升产业发展水平和产业扶贫质量,切实发挥产业扶贫在脱贫攻坚中的支撑作用。
  二、基本原则
  (一)坚持目标导向原则。紧盯到2019年整县脱贫摘帽,到2020年实现现行标准下贫困人口全部脱贫的总目标,围绕省上精准扶贫产业发展考核指标,精准谋划项目,加大政策支持,加强社会动员宣传,调动贫困人口积极性,加快推动特色产业发展。
  (二)坚持所有权归属原则。按照到户产业扶持资金人均5000元,户均2万元(最高不超过3万元)的补助标准,支持贫困户发展产业。以所有权归属贫困户为前提,一半用于产业发展,一半用于入股、配股到农业龙头企业或合作社,结合实际,互相调整、因户施策,保底分红增加收入。
  (三)坚持资金精准到户原则。突出扶贫效应,始终瞄准贫困人口,制定差别化扶贫政策,确保产业项目精准到户,资金足额匹配到位,全力解决好制约贫困人口致富产业发展的关键因素,增强贫困人口自我发展能力。
  (四)坚持贫困户自主原则。通过发挥政府投入在扶贫开发工作中的主体引导作用,加大产业扶贫资金投入力度,引导社会力量参与扶贫开发,拓宽扶贫融资渠道,充分发挥贫困户在产业发展中的主体地位,调动贫困户积极性,引导贫困户根据自身条件和能力自主选择发展产业和投资方向,加快脱贫致富步伐。
  三、目标任务
  目前,全县剩余未脱贫贫困户3643户12589人,已落实到户产业扶持资金4371.5354万元。按照人均5000元,户均2万元(最高不超过3万元)的扶持标准,未落实产业发展扶持资金3265.3339万元。
  通过积极引导贫困户采取自我发展、投资入股等方式,到9月底前,达到未脱贫贫困户到户扶持增收项目全覆盖,到户产业扶持资金达到人均5000元,户均2万元(最高不超过3万元)的目标。
  (一)大力发展牛、羊等产业项目。结合各乡镇贫困户到户产业扶持资金落实情况,按照贫困户意愿和发展实际,选择松山、旦马、石门3个乡镇107户贫困户,安排产业扶持资金41.9563万元,发展牛、羊等养殖产业。
  (二)积极引导投资入股农业企业。加大政策宣传力度,采取贫困户自愿原则,选择2872户贫困户,安排产业发展扶持资金3223.3776万元,引导贫困户将产业发展扶持资金折股量化到经济实力雄厚,带动能力强,产业链条长,发展前景好的农业龙头企业或合作社。农业龙头企业或合作社按照每年不低于8%的标准向入股贫困户分红,分红年限不少于3年。
  (三)鼓励发展食用菌产业项目。根据全县食用菌产业发展分布情况,选择松山、打柴沟、华藏寺、朵什等食用菌产业发展集聚乡镇,以及东大滩、大红沟、安远等承担南阳山移民工作任务的乡镇,适度调整产业发展扶持资金投资入股比例,大力鼓励未脱贫贫困户发展食用菌产业,拓宽贫困户增收渠道,增加收入。
  四、重点工作程序
  (一)牛、羊等产业发展项目。采取“乡镇政府统购能繁母牛、母羊,贫困户自养发展”或“贫困户自行购买养殖,政府给予补贴”的发展模式。按照贫困户发展意愿,由乡镇政府统筹、按照产业发展扶持资金总量50%入股,50%发展产业的原则,统一为有养殖经营能力的贫困户采购8月龄以上健康母牛、母羊,由贫困户喂养繁育发展。或根据有养殖经营能力贫困户的自购饲养情况(牛饲养量达到1头以上、羊饲养量达到10只以上),由乡镇政府给予贫困户牛羊购置补贴(牛羊购置严格按照农业农村部第2号公告执行)。乡镇组织驻村帮扶工作队、村组干部对贫困户养殖情况进行验收,验收签字并张榜公示7日无异议后,将牛羊补贴资金按照每头牛补助9000元,羊每只补助800元的标准(最高补贴资金以贫困户剩余产业发展补助资金为限,不足部分由贫困户自筹)通过一卡通直接拨付到农户。
  (责任单位:各乡镇人民政府。督导单位:畜牧局)
  (二)投资入股农业企业。采取“公司+合作社+村集体+贫困户”的运作模式。根据贫困户意愿,由乡镇政府负责,通过召开村组协商会、贫困户见面会等方式,统一将产业发展入股资金集中到村集体,由企业或合作社与乡镇政府、村集体、贫困户签订四方入股协议并张榜公示无异议后,将产业发展扶持资金入股、托管到乡镇政府考察确定的农民专业合作社或龙头企业。由合作社或龙头企业统一经营管理,按照每年不低于8%的标准向入股贫困户分红,分红年限不少于3年。满三年后,根据省上的政策要求,再行协商确定。
  (责任单位:各乡镇人民政府。监管单位:扶贫办)
  (三)食用菌产业发展项目。采取“公司+合作社+贫困户”的运作模式,有各乡镇确定具有食用菌发展意愿和经营能力的贫困户,对贫困户产业发展扶持资金投资入股比例进行适度调整,组织贫困户与企业签订购销协议,按照企业供应菌袋、提供栽培管理技术、贫困户定植管理、企业以订单价收购产品的运营模拟发展食用菌产业。乡镇组织驻村帮扶工作队、村组干部对贫困户食用菌栽培情况进行验收,验收签字并张榜公示7日无异议后,将食用菌产业发展补贴资金按照每棚1万元的标准(最高补贴资金以贫困户剩余产业发展补助资金为限,不足部分由贫困户自筹),通过一卡通直接拨付到农户。
  (责任单位:各乡镇人民政府。督导单位:农牧局)
  五、保障措施
  (一)加强组织领导。进一步强化县负总责,乡镇具体抓落实的工作机制,县精准扶贫富民产业培育工作实施办公室负责制定方案及协调解决方案实施过程中出现的各类问题和困难。各乡镇要把产业发展到户扶持资金项目的实施作为全局工作的重中之重,牢固树立扶贫攻坚意识、精准意识,切实把心思和精力集中到到户产业扶贫项目上,做到组织领导、时间安排、决策部署、脱贫致富效果充分体现精准扶贫要求。也要结合实际,制定脱贫攻坚产业扶贫到户扶持资金项目实施方案,明确目标、任务、措施,细化到村、到户。同时,各部门、各乡镇要紧密合作,狠抓任务落实,形成工作合力,确保把各项工作任务落实到位。
  (二)靠实工作责任。产业扶贫工作在县委、县政府的统一领导下,按照“县级规划引导、部门协调推进、乡镇是责任主体”的推进原则,将方案的目标任务作为硬指标落实到各乡镇,纳入各乡镇领导班子和领导干部年度考核之中。县养殖产业发展专责组(畜牧局)负责督导乡镇做好贫困户牛羊发展项目实施方案的制定和实施,加强畜禽免疫技术服务和疫病防治,做好标准化养殖技术指导。县食用菌产业发展专责组(农牧局)负责督导乡镇做好贫困户食用菌发展项目实施方案的制定和实施,加强技术指导服务。县财政局要做好资金拨付工作,及时将产业发展扶持资金拨付到各乡镇。县扶贫办要严格按照《天祝县扶贫产业扶持资金使用管理办法(试行)》规定,进一步加强到户产业发展扶持资金的监督检查,督促乡镇加快资金支付进度,严格专款专用,避免到户产业发展扶持资金“一拨了之”。县审计局要负责做好资金使用管理的审计检查。各乡镇要按照本方案的目标任务、工作程序全面落实好各项工作任务,建立工作台账,收集完善各类资料,及时上报工作进展情况,确保资金全部用于产业发展,确保在9月中旬全面完成产业扶持资金入股、托管工作,9月底全面完成贫困户自我发展补贴资金的兑现工作。
  (三)加强督查考核。县精准扶贫富民产业培育工作实施办公室对各部门、各乡镇产业扶贫情况进行全面督查,督促加快工作进度,确保按期完成各项目标任务。各部门、各乡镇要严格按照中央脱贫攻坚作风建设年和县委县政府“转变作风改善发展环境建设年”活动要求,将扶贫资金投入、使用、管理作为脱贫攻坚中的重点和关键来抓,以作风建设的成效提高资金保障使用的质量。各贫困村驻村工作队要积极参与、配合乡镇做好产业扶贫工作的实施和检查验收。