索引号: 000014348/2018-01521 文种: 通知
发布机构: 文号: 天政办发〔2018〕199号
发布日期: 2018-08-16 成文日期: 2018-08-15
信息名称: 天祝藏族自治县人民政府办公室关于印发《天祝县2018年藜麦、中药材产业验收方案》《天祝县2018年油菜产业验收方案》的通知

天祝藏族自治县人民政府办公室关于印发《天祝县2018年藜麦、中药材产业验收方案》《天祝县2018年油菜产业验收方案》的通知

各乡镇人民政府,县政府有关部门:
  根据《中共天祝县委 天祝县人民政府关于印发2018年农业特色产业发展扶持意见》(县委发〔2018〕9号)精神,为准确核实全县2018年藜麦种植及加工、油菜连片种植、中药材种植情况,严格兑付产业扶持资金,结合全县特色农业产业发展实际,制定《天祝县2018年藜麦、中药材产业验收方案》《天祝县2018年油菜产业验收方案》。现印发给你们,请认真组织实施。
 

 

  

 

 

  

  天祝藏族自治县人民政府办公室
  2018年8月15日
 

 

  

  天祝县2018年藜麦、中药材产业验收方案  
 
  为进一步加强产业扶持资金管理,充分发挥资金效益,推动我县2018年藜麦、中药材产业健康快速发展,根据《中共天祝县委 天祝县人民政府关于印发<2018年农业特色产业发展扶持意见>的通知》(县委发〔2018〕9号)精神,制定本验收方案。
  一、验收对象及验收内容
  天祝县2018年藜麦、中药材产业验收对象为全县除享受“两州一县”产业项目建档立卡贫困户外的所有农户和在我县注册的合作社当年种植的藜麦、中药材;在我县注册的年加工能力达到1000吨以上的,且当年投入生产的藜麦专业合作社。
  验收内容包括种植面积(流转土地种植的要提供正规的土地流转合同)、种植品种以及藜麦加工能力(加工能力提供相关证明材料)等内容。
  二、验收方式及程序
  (一)乡镇自查验收。乡镇自查验收采取全面核查的方式进行验收。县级验收前,乡镇对本乡镇范围内的所有除享受“两州一县”产业项目建档立卡贫困户外的农户和在我县注册的合作社种植的藜麦、中药材逐地块进行实地测量种植面积;对在工商部门登记注册的本乡镇区域内年加工能力达到1000吨以上的藜麦合作社进行核查验收,实地查看是否在工商部门注册,是否具备年加工1000吨能力的厂地厂房、库房及配套的加工设备。自查验收结果按村组、合作社、农户统计汇总,统一填写《天祝县2018年藜麦(中药材)种植乡镇自查验收汇总表》(附件1)、《天祝县2018年藜麦(中药材)种植乡镇自查验收统计表》(附件2)、《天祝县 2018年藜麦年加工能力1000吨以上合作社乡镇自查验收表》(附件3)、《天祝县藜麦(中药材)种植自查验收承诺书》(附件4)、《天祝县2018年藜麦加工能力1000吨以上合作社自查验收承诺书》(附件5),并将自查验收补贴户姓名、补贴面积、补贴金额等内容在涉及村公示栏内进行公示。公示七天以上无异议后,由乡镇主要领导审核签字、盖章后,于8月31日前上报县财政局、县农牧局。同时涉及乡镇向县农牧局提交核查验收申请及公示影像资料。
  (二)县级核查验收。依据乡镇自查验收结果,县上成立由县委农办、财政局、发改局、农牧局相关部门人员组成的核查验收组,分组对全县除享受“两州一县”产业项目建档立卡贫困户外的所有农户和在我县注册的合作社种植的藜麦、中药材及年加工能力1000吨以上的藜麦合作社进行核查验收。对于种植面积的核查验收,采取随机抽查的方式进行核查,每个乡镇随机抽取3个行政村(不足3个村的,按实际涉及种植村数全部抽取),每个村随机抽取3户(包括合作社)(不足3户的,按实际涉及种植户全部抽取),逐个进行实地测量;对年加工能力达到1000吨以上的藜麦合作社全部核查验收,实地查看是否在工商部门注册,是否达到年产1000吨能力的厂地厂房,库房和配套的加工机械设备。按照抽查验收结果,以乡镇为单位汇总填写《天祝县2018年藜麦(中药材)种植县级核查验收汇总表》(附件6)、《天祝县2018年藜麦(中药材)种植县级核查验收统计表》(附件7)、《天祝县 2018年藜麦年加工能力1000吨以上合作社县级核查验收表》(附件8)、《天祝县2018年藜麦(中药材)种植县级核查验收结果报告》(附件9)、《天祝县2018年藜麦年加工能力1000吨以上合作社县级核查验收结果报告》(附件10),由乡镇主要负责人和县核查验收组成员签字、乡镇加盖公章确认。核查验收结束后由县农牧局统一汇总,经农牧局会议研究后将最终验收结果上报县委、县政府。
  (三)核查结果计算。根据乡镇自查种植验收面积和县级核查种植验收面积,测算完成误差率,公式为:误差率=(县级核查验收面积(亩)-被抽查乡镇自查验收面积(亩))/被抽查乡镇自查验收面积(亩),误差率在±5%以内的认定为乡镇自查验收面积有效。
  (四)核查结果应用。经县级核查验收合格的乡镇,以乡镇自验结果为准,拨付补助资金。对弄虚作假,没有完成任务的乡镇,按照县级核查验收结果,按实际完成面积进行兑现,并在全县范围内通报验收结果。
  三、验收时间
  (一)乡镇自查验收阶段。8月10日开始验收,至8月25日前完成全部自查验收工作,8月31日前向县农牧局提交验收结果申请县级核查验收。
  (二)县级核查验收阶段。县级核查验收自9月1日起至9月15日完成。
  四、资金拨付
  (一)资金由经核查验收合格的乡镇申请,县财政直接拨付到乡镇,乡镇通过一卡通直接补助给农户和合作社。 
  (二)乡镇要健全补助农户、合作社档案资料,以备查验。
  1.天祝县2018年藜麦(中药材)种植乡镇自查验收汇总表
  2.天祝县2018年藜麦(中药材)种植乡镇自查验收统计表
  3.天祝县2018年藜麦年加工能力1000吨以上合作乡镇自查验收表
  4.天祝县2018年藜麦(中药材)种植自查验收承诺书
  5.天祝县2018年藜麦年加工能力1000吨以上合作社自查验收承诺书
  6.天祝县2018年藜麦(中药材)种植县级核查验收汇总表
  7.天祝县2018年藜麦(中药材)种植业产业县级核查验收统计表
  8.天祝县 2018年藜麦年加工能力1000吨以上合作社县级核查验收表
  9.天祝县2018年藜麦(中药材)种植县级核查验收结果报告
  10.天祝县2018年藜麦年加工能力1000吨以上合作
  社县级核查验收结果报告
 

 

  

  天祝县2018年油菜产业验收方案
  
  为进一步加强产业扶持资金管理,充分发挥资金效益,推动我县2018年油菜产业健康快速发展,根据《中共天祝县委 天祝县人民政府关于印发<2018年农业特色产业发展扶持意见>的通知》(县委发〔2018〕9号)精神,制定本验收方案。
  一、验收对象及验收内容
  天祝县2018年油菜产业验收对象为全县除享受“两州一县”产业项目建档立卡贫困户外的所有农户,以乡镇为单位,连片种植面积达到100亩以上的,给予农户每亩100元的补助(流转土地种植的要提供正规的土地流转合同)。
  二、验收方式及程序
  (一)乡镇自查验收。乡镇自查验收采取全面核查的方式进行验收。县级验收前,乡镇对本乡镇范围内的所有除享受“两州一县”产业项目建档立卡贫困户外的农户连片种植面积达到100亩以上的逐地块进行实地测量种植面积。自查验收结果按村组、农户统计汇总,统一填写《天祝县2018年油菜连片种植100亩以上乡镇自查验收汇总表》(附件1)、《天祝县2018年油菜连片种植100亩以上乡镇自查验收统计表》(附件2)、《天祝县2018年油菜连片种植100亩以上自查验收承诺书》(附件3),并将自查验收补贴户姓名、补贴面积、补贴金额等内容在涉及村公示栏内进行公示。公示七天以上无异议后,由乡镇主要领导审核签字、盖章后,于8月31日前上报县财政局、县农牧局。同时涉及乡镇向县农牧局提交核查验收申请及公示影像资料。
  (二)县级核查验收。依据乡镇自查验收结果,县上成立由县委农办、财政局、农牧局相关部门人员组成的核查验收组,分组对全县除享受“两州一县”产业项目建档立卡贫困户外的所有农户,以乡镇为单位,连片种植面积达到100亩以上的进行核查验收。对于种植面积的核查验收,按实际涉及种植户数全部逐个进行实地测量。按照核查验收结果,并以乡镇为单位汇总填写《天祝县2018年油菜连片种植100亩以上县级核查验收汇总表》(附件4)、《天祝县2018年油菜连片种植100亩以上县级核查验收统计表》(附件5)、《天祝县2018年油菜连片种植100亩以上县级核查验收结果报告》(附件6),由乡镇主要负责人和县核查验收组成员签字、乡镇加盖公章确认。核查验收结束后由县农牧局统一汇总,经农牧局会议研究后将最终验收结果上报县委、县政府。
  (三)核查结果计算。根据乡镇自查种植验收面积和县级核查种植验收面积,测算完成误差率,公式为:误差率=(县级核查验收面积(亩)-被抽查乡镇自查验收面积(亩))/被抽查乡镇自查验收面积(亩),误差率在±5%以内的认定为乡镇自查验收面积有效。
  (四)核查结果应用。经县级核查验收合格的乡镇,以乡镇验收结果为准,拨付补助资金。对弄虚作假,没有完成任务的乡镇,按照县级核查验收结果,按实际完成面积进行兑现,并在全县范围内通报验收结果。
  三、验收时间
  (一)乡镇自查验收阶段。8月10日开始验收,至8月25日前完成全部自查验收工作,8月31日前向县农牧局提交验收结果,申请县级核查验收。
  (二)县级核查验收阶段。县级核查验收自9月1日起至9月15日完成。
  四、资金拨付
  (一)资金由经核查验收合格的乡镇申请,县财政直接拨付到乡镇,乡镇通过一卡通直接补助给农户。 
  (二)乡镇要健全补助农户档案资料,以备查验。 

  

  1.天祝县2018年油菜连片种植100亩以上乡镇自查验收汇总表
  2.天祝县2018年油菜连片种植100亩以上乡镇自查验收统计表
  3.天祝县2018年油菜连片种植100亩以上自查验收承诺书
  4.天祝县2018年油菜连片种植100亩以上县级核查验收汇总表
  5.天祝县2018年油菜连片种植100亩以上县级核查验收统计表
  6.天祝县2018年油菜连片种植100亩以上县级核查验收结果报告
 

 

  

 

 

  

   抄送:县委办、县人大办、县政协办。
  公开属性:主动公开
  天祝藏族自治县人民政府办公室            2018年8月15日印发