索引号: 000014348/2019-02933 文种: 其他信息
发布机构: 文号:
发布日期: 2019-03-28 成文日期:
信息名称: 天祝县召开移民搬迁工作专责小组第一次会议

天祝县召开移民搬迁工作专责小组第一次会议

  3月24日,县上召开移民搬迁工作专责小组第一次会议。县上领导陈德义、张生兴、刘舜尧、赵明军、哈福德及相关乡镇和部门负责人参加会议。

  县委副书记陈德义在讲话时要求,各乡镇、部门要树立群众的需求就是我们工作的指南和行动的指引力这个导向,坚定不移地抓好抓实移民搬迁工作。要牢牢把握“搬迁是手段,脱贫是目的”的根本要求,聚焦“怎么搬”和“搬出来以后怎么办”两个问题,突出重点、精准施策。相关乡镇要强力推进搬迁进度,进一步完善工作机制,靠实工作责任,深入宣传、广泛动员,抓紧组织开展安置区住房装修及搬迁入住工作。要加快工程竣工验收工作,按照“谁建设、谁负责”的原则,尽快开展分户验收及工程决算,按期完成县级竣工验收。要各负其责解决突出问题,继续排查问题、发现问题、交办问题、整改问题,切实抓好问题整改工作,让移民群众顺心搬迁、安全搬迁。要谋划好后续脱贫产业培育,加快松山滩产业培育工程建设进度,充分发挥“三变”改革在特色产业中的作用,让群众有更多保底收入、分红收入。要加强组织领导,全面协调推进,扎实做好移民搬迁入住、环境卫生整治、综治维稳等工作。