索引号: 000014348/2020-01086 文种: 其他信息
发布机构: 文号:
发布日期: 2020-03-09 成文日期:
信息名称: 天祝县政务服务中心:紧盯防控不放松 提升服务惠民生

天祝县政务服务中心:紧盯防控不放松 提升服务惠民生

    自2月24日全面恢复常态化运行以来,天祝县政务服务中心坚持疫情防控和政务服务两不误,在确保办事群众与工作人员健康安全的前提下,全力保障企业和群众服务需求,营造了良好的政务和营商环境。 
  来到天祝县政务服务中心,大厅内的电子大屏、展板、自助查询机上正在集中播放新冠肺炎预防知识。工作人员和办事群众佩戴着口罩,经过体温检测、登记后有序进入各业务大厅。 
  天祝县政务服务中心办公室工作人员 高丽:为全方位做好疫情防控工作,我们政务服务中心严格落实病毒消杀工作,每天分两次对办公区域进行消毒。在办公过程中,我们的工作人员尽量做到与同事、办事群众不密切接触,同时,注意维持办事秩序和进行防护提醒,采取办事群众逢进必检、“出一进一”方式,防止人员聚集。

  疫情期间,为了满足企业和百姓急需办理业务需求,县政务服务中心采取网上预约与现场办公相结合的方式,通过甘肃政务服务网天祝县子站、发布通告、公布窗口联系电话等形式,推行“网上预约”“电话预约”“网上申报”等“不见面审批”,办理的证照经“免费政务快递”为群众送达,降低政务大厅人员往来频率。为确保办事效率,政务服务中心还设置了“登记帮办岗”,安排了专人对不了解预约流程的群众进行预约指导和引领,各办事窗口根据预约人数、办理事项等错峰办理、分流办理,即来即办、即办即走,进一步落实“容缺受理制”和“承诺制”,切实为群众和企业办事提供方便。同时,对“12345”市民热线值班人员进行再培训再要求,确保热情解答各类咨询、及时转办答复群众诉求等各项工作高效开展,真正实现疫情防控和政务服务便捷化的“双赢”。 

  天祝县政府服务中心主任 李跃华:“自全面恢复常态化运行以来,县政务服务中心在做好疫情防控工作的同时,着力提升服务能力和水平,做到疫情防控和提升服务两手抓、同落实。通过多种渠道向社会公布了窗口电话和网络办事平台,积极引导企业和群众‘网上办’‘预约办’,尽量避免人员密切接触。截至目前,电话咨询、预约252件,网上申报80件,‘12345’市民热线受理各类咨询36件,投诉5件,全部进行了办理和答复,做到了审批不见面,服务不打折,防控不停歇。” 

  记者 刘剑