索引号: 000014348/2019-00664 文种: 其他信息
发布机构: 文号:
发布日期: 2019-10-12 成文日期:
信息名称: 天祝:守初心,从民生“小事”做起

天祝:守初心,从民生“小事”做起

  许多“小事”,看似寻常,但每一件都源自初心、系着民心。天祝县供热公司提前5天启动供暖,为群众营造温暖舒适的工作、生活环境。这件“小事”,让天祝县城暖意渐浓,百姓幸福感持续“升温”。

  提前供暖看似“小事”,实则是关系千家万户的大事。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,要着力解决群众最关心最现实的利益问题,不断增强人民群众对党的信任和信心,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基。天祝县海拔高,气候寒冷,面对气温骤降的实际情况,县委、县政府决定从10月6日开始提前供暖的这一举措,正是把群众的事当天大的事,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、落实到具体行动上的生动实践。

  一枝一叶总关情。为民服务责任重大,所做的每一件小事,牵动着人民群众与我们党的感情。习近平总书记在甘肃视察时强调,老百姓的幸福就是共产党的事业。我们要牢记总书记的殷殷嘱托,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,想百姓所想,忧百姓所忧,急百姓所急,把每一件涉及百姓生活的事情办实、办好。