索引号: 000014348/2019-03609 文种: 其他信息
发布机构: 文号:
发布日期: 2019-05-27 成文日期:
信息名称: 李鹏深入打柴沟镇督查调研脱贫攻坚重点领域固强补弱工作进展情况

李鹏深入打柴沟镇督查调研脱贫攻坚重点领域固强补弱工作进展情况

  5月24日,县委书记李鹏深入到打柴沟镇督查调研脱贫攻坚重点领域固强补弱工作进展情况时强调,要进一步统一思想,提高认识,盯紧盯牢“10+1”重点工作,压实工作责任,强化举措,集中精力补短板、强弱项,为如期高质量脱贫摘帽奠定坚实基础。
  李鹏先后来到安家河、石灰沟、安门、下河东、多隆、庙儿沟等村,实地察看了危房改造、村容村貌改造及改厕等有关工作开展情况,并就工作中存在的不足和问题现场提出了指导意见。
  在实地督导了各项工作进展情况后,李鹏对打柴沟镇前段时间各项工作及包乡镇部门、帮扶单位和全镇上下所做的大量工作给予了充分肯定。他指出,打柴沟镇无论是领导干部的思想认识、工作作风、危房改造进度,还是群众的配合意识、村容村貌改造都有了大的转变。这说明,工作就是要“干”,在“干”中才能出合力、出信心、出劲头、出方向、出未来。希望大家进一步鼓足干劲、持续发力,认真做实“3+1”冲刺清零工作。
  李鹏强调,脱贫攻坚是最大的政治任务,也是一场没有退路的攻坚硬仗。当前,全县脱贫攻坚工作已到了滚石上山、攻坚拔寨、决战决胜的冲刺阶段。要切实认清脱贫攻坚面临的严峻形势,进一步增强工作紧迫感和责任感,严格聚焦“两不愁、三保障”,“3+1”工作一定要托底。脱贫攻坚核心的问题是住房问题,要突出着力重点,瞄准薄弱部位,多思考、多研究,坚持农户工作法,因户制宜,实施好拾遗补缺、冲刺清零行动,确保按时间节点高质量完成各项重点工作任务。要围绕脱贫攻坚查清楚、干清楚、说清楚“三个清楚”,用心用情开展脱贫攻坚。要坚持问题导向,扎实开展全面系统“回头看”,逐村逐户摸清底数,列出问题清单,分类研究制定清零方案,对症下药、对账销号,突出抓重点、补短板、强弱项,确保任务见底“清零”、落地见效。要千方百计补齐村容村貌的短板,合力消除视觉贫困。只要思想不滑坡,办法总比困难多,要转变思维,认真研究,拿出符合实际、切实管用的措施,确保脱贫攻坚重点领域固强补弱工作取得实效。