索引号: 000014348/2019-03608 文种: 其他信息
发布机构: 文号:
发布日期: 2019-05-27 成文日期:
信息名称: 马扎西在松山镇调研脱贫攻坚工作

马扎西在松山镇调研脱贫攻坚工作

  5月23日,县委副书记、县长马扎西在松山镇调研脱贫攻坚工作。县政协副主席赵明军一同调研。

  在松山镇达隆村,马扎西来到他的帮扶户李文忠、林才旦、唐卓玛家中,再次核对产业发展、家庭收入等情况。他指出,如期实现脱贫摘帽,是今年我县最大的政治任务,要切实把思想和行动统一到省市县委的部署要求上来,紧盯“两不愁三保障”目标,全面筛查脱贫攻坚工作中的突出问题和短板弱项。

  马扎西强调,各乡镇要按照省委“县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏人”的要求,认真开展“回头看”工作,与帮扶户再次核对确认,切实摸清工作中存在的突出问题,做到底数清、情况明、数据准,特别是要找准个别村组自来水管网老化、供水不稳定的原因,拿出详细的工作方案,下决心解决好老百姓饮水问题。乡镇、部门、驻村帮扶工作队、帮扶责任人要形成工作合力,以筛查为契机,问题为导向,坚持举一反三、标本兼治,把问题一个一个解决彻底,把任务一项一项全面完成,采取“过筛子”的办法,扎扎实实推进固强补弱、冲刺清零工作,确保全面如期实现整县脱贫摘帽。

  马扎西还调研了松山镇镇区基础设施建设,他强调,要把城镇规划建设与乡村振兴结合起来,谋划旅游大格局,高起点规划,高标准建设,完善配套基础设施,做好旅游大文章,逐步将乡村旅游产业发展成为群众脱贫增收的新渠道。