【白牦牛高端产品开发项目】

作者: 来源: 时间: 2018年09月19日 责任编辑: 郑成祖

  项目名称:白牦牛高端产品开发项目 

  项目概况:天祝白牦牛生长在海拔25003400米的高寒草原上,是世界珍稀畜种,被农业部列入国家七十八个重点保护品种之一,以其稀缺性、唯一性、原始性、神秘性、地域性等特征独具竞争优势。经测定,天祝白牦牛肉肉质细腻,适口性好,蛋白质含量为21.13%,较其它牛肉高14个百分点;含脂肪1.41%,较其它牛肉低38个百分点;含胡萝卜素19.2mg,是普通牛肉的2.65倍;含钙、磷等矿物质1.15%,并且含有人体所需的多种微量元素和氨基酸,对增强人体抗病力、细胞活力和器官功能均有显著作用,其品质明显优于其它牦牛肉。血液开发利用性极高,可提炼超氧化物歧化酶,在医药、食品、化妆品等方面加工制作高级滋补品(牦牛骨髓冲剂)的主要原料。牛角可加工为药勺、梳子及其它民族工艺品。 

    投资估算:总投资1.8亿元 

    经济效益预测:项目建成后,预计年销售收入2.6亿元,实现利税5500万元。 

    合作方式:独资、合资 

    联系单位:天祝县招商局 

    联系电话:09353124521 

           真:09353124521 

    电子邮箱:tzxzsjzsb@126.com