布尔智风景旅游区

作者: 来源: 时间: 2018年12月28日 责任编辑: 沈明高

 

  布尔智风景旅游区在神奇美丽的天祝高原西部。雪山、森林、草原、溪流,还有多姿多彩的民族民俗风情,构成了布尔智风景区独特的旅游景观,是一处不可多得的旅游探险胜地。布尔智距离祁连乡政府5公里,距古凉州仅有35公里。

  走进景区,映入眼帘的便是布尔智峡谷,其重峦叠嶂,造型诡异。进入峡谷,豁然中开,地势平坦,视野开阔,形成五山汇集的盆地景观,一条悠悠的小河穿过盆地的胸膛,明亮清澈。远山白雪皑皑,山腰云杉参天,山下灌木丛生,苍翠葱郁,山底苍苍茫茫的草原里,不时涌动着洁白的羊群。徜徉于广袤的草原,便真正体味到“鸟的世界,花的海洋”的博大内涵。

  进入原始森林,时有马鹿、岩羊、猞猁、蓝马鸡等珍禽异兽从眼前一跃而过。沿河而上,便能看到枪杆钩、卡什顶、独山顶、太湖石、赛石顶、柏木掌、三角楼等奇特的自然景观。站在山顶放眼望去,星星点点的藏式帐篷镶嵌在草原中,犹如大海上飘荡的小舟。此时此刻,进入牧人帐房喝一碗甘甜浓酽的奶茶,听听悠扬的牧歌,看看天上的流云,一种皈依自然之感便会油然而生,仿佛置身于一幅多彩的奇妙画卷之中。

  每年的夏季是布尔智最美的季节。在这绚烂的幽静中,杜鹃、马兰和许多知名不知名的野山花盛开,一眼望去,满山坡五彩缤纷,美不胜收。建在这万花丛中的祁连布尔智风情部落度假村,笑迎游客,醇香的青稞酒、浓香的手抓羊肉,藏族姑娘嘹亮的歌声,会一下子让人沉浸在欢乐的氛围之中。当夜幕降临后,大家携起手来,围着篝火,尽兴地跳上一曲锅庄舞,会把每一个人带入一个最真实、最淳朴的藏族部落中,顿然忘了一切烦恼。