打柴沟镇召开今冬明春森林草原防火工作安排部署会

作者: 来源: 打柴沟镇人民政府 时间: 2019年10月22日 责任编辑: 沈明高

  10月21日,打柴沟镇召开今冬明春森林草原防灭火工作会议,会上总结经验,寻找差距,分析当前防火形势,并安排部署今冬明春森林草原防灭火工作。参加会议的有镇全体领导、包村干部、华隆林场、华藏林场以及各村党支部书记、村委会主任、文书、生态护林员、草管员等130余人。 

  会上,打柴沟镇要求各村、护林站、畜牧站等相关责任单位及时全面认真地传达落实好这次会议精神。同时要建立健全森林草原防火各项责任制,真正把森林草原防火的责任落实到山头、地头、人头,做到山有人管,林有人护,火有人灭,责有人担。各村要明确生态护林员、草管员职责及巡护地点。面对当前我镇森林草原防火工作中存在的诸多不利因素,各村及有关责任单位一定要认清形势,查找问题,剖析根源,切实增强森林草原防火工作的责任意识,时刻保持高度警惕,坚决克服麻痹心理和侥幸心理,从思想上进一步认清森林草原火灾的突发性、随意性、诱导性和危害性,牢固树立“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的防火意识,要居安思危、警钟长鸣,做到思想上再重视,认识上再提高,信心上再坚定,力量上再加强,工作上再落实,以对党、对人民高度负责的态度,以求真务实的作风,全力以赴做好今冬明春的森林草原防火工作。 

  会上签订了2019——2020年度森林草原防火责任书。 

  会议结束后,林业专干第一时间撰写信息简报,报请审核后上报县直有关部门。 

  通讯员:蒋建禄