石门镇岔岔屲村3000亩土地流转签约仪式顺利举行

作者: 来源: 石门镇人民政府办公室 时间: 2019年02月02日 责任编辑: 沈明高

  1月31日,石门镇岔岔屲村3000亩土地流转签约仪式在镇政府二楼会议室举行。镇党委副书记、镇长张文辉、甘肃绿能农业科技股份有限公司总经理党昇荣、天祝藏族自治县丰禾种植专业合作社负责人董得胜、岔岔屲村“三委”班子等10余人出席。 

  此次签约,是镇党委政府、岔岔屲村“三委”班子经过半年的多方磋商、积极争取,天祝藏族自治县丰禾种植专业合作社与甘肃绿能农业科技股份有限公司达成一致意见。公司及合作社本着互利互惠、公平、自愿的原则签定土地承包经营权流转合同。此次集中流转土地3000余亩,涉及农户295户1006人,支付土地租赁金3万余元,推行“公司+合作社+农户”的农业产业化发展模式。 

  2019年,甘肃绿能农业科技股份有限公司将种植有机羌活、百合、当归、柴胡,黄芪等2000亩以上,药材育苗、肥效对比试验、绿肥改良等1000亩。石门镇引进该企业后能解决500多人的务工人员,落实10余项新型农业技术,培育农民1000人以上,预计实现年产值1000万元,帮助该村早日进入小康生活,实现群众致富奔小康。