松山镇开展迎新春环境卫生整治及迎新春送温暖活动

作者: 来源: 松山镇党政综合办公室 时间: 2019年02月01日 责任编辑: 沈明高

  新春佳节来临之际,为确保广大人民群众能够在干净、整洁的环境中欢度新春佳节,1月31日,松山镇集中开展了迎新春环境卫生集中整治活动。 

  松山镇组织全镇领导干部、党员以及村组干部保洁员对道路、房前屋后等地进行全面卫生整治,确保镇区、村内村外时时干净、处处整洁,不留卫生死角。同时,对村内乱堆乱放等现象进行集中清理和整治工作,发动农户打扫自家庭院,彻底清除卫生死角。在镇领导的带领下,干部群众热情高涨,干劲十足,经过近3个小时的劳动,松山镇镇区及各村环境有了很大的改善。 

  此次迎新春环境卫生整治活动充分利用多种形式开展宣传,党员领导带头参与,率先垂范,营造了人人动手、全民参与的氛围。尤其是在组织号召广大村民参与整治活动方面取得良好的成效,以村党员干部为主体,激发村民内生动力,号召全体村民整治村容户貌,形成村(社区)内环境卫生人人参与的良好机制,使农村环境卫生呈现干净整洁的新气象。活动中,共出动680人,清扫积雪路面16公里,清理暴露垃圾16处,整治卫生死角33处, 清除小广告50余处,营造了干净、整洁、清爽、舒心的市容环境。 

  同时,为把新春问候和祝福及时送到困难群众心中,松山镇各村党支部组织农村党员开展了“迎新春、送温暖”活动,对各村困难群众和留守老人进行走访、慰问,为他们送去春联、棉被、棉衣等生活用品,详细了解他们的身心健康和生活状况并并组织人员对困难群众和留守老人家里进行了卫生大扫除,从精神上和物质给予了困难群众和留守老人们深切的关怀,确保他们度过一个欢乐、安定、祥和的春节。