华藏寺镇召开2018年度党组织书记抓基层党建述职大会

作者: 来源: 华藏寺镇党政办公室 时间: 2019年02月01日 责任编辑: 沈明高

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个坚决维护”,落实全面从严治党要求,不断夯实华藏寺镇基层党建基础,根据县委要求,2019130日,我镇在四楼会议室召开了2018年度基层党组织书记抓党建述职评议大会,会议邀请了县委组织部李跃华同志参加,镇领导班子全体成员、各级党组织书记、下派第一书记、镇属各站所负责人,党建指导员,“两代表一委员”代表,党员、群众代表共110余人参加了会议。 

  会上,中街社区党委、路东社区党总支、寺滩社区党支部、周家窑村党支部、阳洼台村党支部、阳山村党支部、红大村党支部书记紧紧围绕履行基层党建工作责任、党建工作开展情况、党组织发挥作用情况、落实年度工作任务中以党建促脱贫工作情况,以及抓基层党建工作取得的成效、存在的问题、加强和改进工作的思路措施分别进行大会述职,镇党委书记逐一进行了点评。结合述职情况,参会党员代表进行了现场民主评议。 

  会议指出,华藏寺镇党委能够扎实履行抓基层党建主体责任,谋划部署党建促脱贫攻坚行动,试行党支部标准化建设113421”工作法,补短板、强弱项,抓规范、促达标,推动基层党建重点任务落实并点出华藏寺镇党委在抓党建工作中存在的主要问题,就下一步如何抓好基层党建工作指明了方面。 

  会议强调,开展基层党组织书记抓党建工作述职评议,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的有效举措,是夯实党建基础的有力措施,是督促落实主体责任和第一责任人责任的重要抓手,也是检验推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有效途径。述职评议不是评功摆好、走过场,必须在“严”字上下功夫,在“实”字上做文章。强调各党组织书记要清醒认识到党建工作的功能和定位,准确把握“抓好党建是天职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的强烈信号,深化落实两个责任,发挥党组织书记带头作用,大力发扬“钉钉子”精神,持之以恒,久久为功,切实把党建工作抓出成效。