毛藏乡组织召开安全生产工作专题会议

作者: 来源: 毛藏乡党政办公室 时间: 2019年01月11日 责任编辑: 沈明高

  为切实做好近期及春节期间的安全生产工作,有效防范各类事故的发生,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。1月10日,毛藏乡组织乡村两级干部、乡属各单位及各站所负责人和村级保洁员、道路管护员、生态护林员、草管员、公益性岗位人员等50余人在乡政府会议室召开安全生产专题会。 

  会议就做好近期及节日期间的道路交通安全、消防火灾防控、烟花爆竹销售和燃放、食品安全方面进行了安排部署,并提出了相关工作要求。同时,开展了以森林草原防火、道路交通安全、冬季取暖安全等为主要内容的应急管理培训。 

  会议要求,各村、各站所要充分认识节日期间安全生产工作的极端重要性和必要性,要以高度的责任感和使命感,时刻紧绷安全生产责任之弦,做好安全生产各项工作,确保节日期间安全生产形势稳定。 

  会议强调,一要加强宣传,大力提高农牧民群众用电、用火安全意识;二要突出重点,加强对食品流通环节检查力度,以及对烟花爆竹销售和燃放、道路交通安全、消防安全等重点行业重点领域的检查查处力度,各村劝导站要积极发挥作用,严禁各类农用车非法载人、严禁酒后驾驶、无证驾驶等现象发生;三要落实责任,严格执行24小时领导带班制度,遇有紧急情况及时报告,确保乡域安全生产形势持续稳定。