旦马乡积极开展农村道路交通安全劝导活动

作者: 来源: 时间: 2019年01月11日 责任编辑: 蔡合清

  为营造文明、有序、畅通的交通环境,保障春节前夕道路交通安全,压事故、保畅通,进一步增强群众的交通安全意识。近日,旦马乡积极组织各村委会劝导站开展农村道路交通安全劝导活动。

  此次活动重点是对各村骑摩托车不带安全头盔、无牌无证、酒驾、醉驾、三轮车违法载人等交通违法行为进行耐心劝导提醒,并做好登记记录。乡道路交通管理站、乡派出所、各村劝导站对辖区公路及村组道路进行巡查和安全隐患排查,发现安全隐患路段及时进行记录并设置警示标志,提醒过往司乘人员谨慎驾驶。同时,各村迅速组织广大群众开展清雪除冰工作,尤其对融雪成冰和道路结冰的路段进行重点清理,及时排除道路安全隐患,确保道路畅通。

  通过开展农村道路交通安全劝导活动,增强了群众的交通安全意识,有效的遏制了交通违法行为,为农村道路交通安全提供了有力保障。