松山镇意识形态工作成效显著

作者: 来源: 松山镇党政综合办公室 时间: 2018年12月06日 责任编辑: 沈明高

  今年以来,松山镇坚持把意识形态工作作为党建工作的重要组成部分来推动,找准立足点,积极培育和践行社会主义核心价值观,统一思想、凝聚力量,意识形态工作成效显著。 

  抓好舆论引导,传播凝聚正能量。把握导向,规范舆论宣传,对一些苗头性问题努力做到早预见、早发现,注重把握不同时期的宣传重点,提高舆论引导水平,先后在各村建立固定的宣传栏,在政府院内设立了大型不锈钢“宣传墙”,宣传“两学一做”、基层党建、党风廉政建设等内容,强化宣传载体建设。同时,加强对外宣传,积极投稿,至目前共投稿120余篇,在天祝县政府网站等信息公开平台对我镇先进工作经验和典型进行了推介宣传。 

  弘扬社会文明,践行核心价值观。高度重视精神文明建设工作,定期研究精神文明建设有关工作,做到“资金有保障、机制更健全、活动有载体、建设有阵地”。建立了休闲广场,在各村配置了农家书屋,完善了精神文明建设领导机制、责任机制、督促机制、投入机制。此外,深入开展群众文化活动,大力弘扬乡贤文化和好人文化,开展“平安家庭、好婆媳、好邻居”等评选活动,开展移风易俗宣传教育,无封建迷信、非法宗教、邪教发生。同时开展美丽乡村、洁净乡村行动,评选保洁员296人,专门用于农村环境卫生清理工作。 

  立足当前,助推工作上台阶。继续拓宽对外宣传渠道,不断提升松山知名度,以围绕打造“魅力松山”为目标,做强做优传统产业和新兴产业,积极探索网络宣传和管理办法,扩大对外宣传力度。加大重大问题和突发事件跟踪协调力度,从严把好关口,防治出现影响我镇形象的不实报道。