哈溪镇开展第五个国家“宪法日”法制宣传活动

作者: 来源: 哈溪镇党政办公室 时间: 2018年12月06日 责任编辑: 沈明高

  为弘扬宪法精神,深入推动“七五”普法规划目标任务全面落实,引导广大人民群众牢固树立宪法至上意识、增强宪法观念,自觉维护宪法尊严。124日上午,由镇安监站牵头,联合哈溪司法、派出、食药、国土所及天祝二院等相关站所、单位在哈溪社区广场集中开展了以”宣传宪法精神 维护宪法权威”为主题的宪法日法治宣传活动。 

  此次宣传活动通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、设立法律咨询台等宣传形式,向广大群众宣传《宪法》、《安全生产法》、《道路交通管理法》、《食品药品安全法》、《森林草原保护法》等法律法规知识,对群众最为关心的疑难问题进行逐一解答,并现场讲解安全出行、安全自救等安全常识,解答有关安全生产方面的问题,使群众在活动中受到教育、学到知识。活动中向过往群众共发放了法律法规宣传彩页800余份,现场解答群众法律咨询30余人次。 

  通过开展宪法宣传教育活动,进一步调动了群众增强法治意识,自觉遵纪守法的积极性,引导居民学法、懂法、用法,运用法律武器维护自身合法权益,使宪法法律真正融入到百姓的日常生活之中,进一步推动司法公开,维护法律权威,在全社会形成宪法至上的良好氛围。