石门镇组织开展 “12·4”宪法宣传活动

作者: 来源: 时间: 2018年12月06日 责任编辑: 沈明高

  石门镇人民政府办公室2018年是“七五”普法的中期之年,石门镇人民政府坚持把法治宣传教育作为推进平安建设的基础性工作,紧紧围绕中心大局,不断拓展法治宣传的内容和渠道,创新宣传手段与形式。12月4日,石门镇组织镇综治办、司法所、安监站、交管所、教育辅导站、食药所、石门社区、畜牧兽医站等8个部门以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,在石门镇石门村、石门寺院、火烧城村开展“12·4”宪法宣传活动。 

  这是修宪后第一个宪法日,宣传和学习宪法具有重大的意义。本次重点突出宣传宪法及中国特色法律体系相关知识以及与维护社会稳定和保障改善民生密切相关的法律法规,并就《食品安全法》、《治安管理条例》、《土地法》、《劳动法》、《公路法》、《道路交通管理法》等法律法规进行了集中学习宣讲。 

  本次活动共发放宣传资料500余份,其中宪法宣传资料300余份,解答法律咨询3人,共制作宣传标语横幅10条,设立法律知识咨询台1个,宣传范围涉及我镇9个村(社区),镇属各单位、学校及其周边等重点场所,覆盖人数超过600人次,努力做到了“全民学法”,进一步增强了群众遵法学法守法用法观念,为我镇创建“平安法治石门”营造了浓厚的氛围。