东大滩乡开展冬季道路交通安全检查   

作者: 来源: 东大滩乡党政综合办公室 时间: 2018年11月08日 责任编辑: 沈明高

  进一步加强东大滩乡道路交通安全管理,切实保障人民群众安全出行和生命财产安全,有效预防交通事故发生,11月6日,东大滩乡交管站、农村公路管理所联合东大滩交警中队对全乡范围内开展道路交通安全大检查,全力维护道路交通安全和秩序。 

  一是强化路面管控,消除违法行为加强对乡村道路上的各种低速载货汽车、三轮车、摩托车的管控力度,严厉查处超员、超载、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,形成严打严治的高压态势 

  二是加大宣传力度,提高安全意识。在巡查工作中,进一步加大警示曝光和宣传提力度,通过发放宣传资料、发送微信、短信信息,大力宣传违法驾驶对家庭、对社会的危害。通过广泛深入的宣传,动员社会方方面面的力量,共同抵制违法驾驶。 

  三是严密部署,实行“网格化”管理。充分发挥各村劝导站工作职责,督促全乡6个劝导站工作人员按时上路劝导维护通行秩序。 

  本次道路安全检查增强群众的交通安全意识,为有效的遏制交通违法行为,加强农村道路交通安全管理提供了有力保障。