哈溪镇扎实开展冬季农村道路交通整治工作

作者: 来源: 哈溪镇党政办公室 时间: 2018年11月07日 责任编辑: 沈明高

  为深刻汲取兰州市“11·3”重大交通事故教训,举一反三,进一步加强全镇安全生产和道路交通安全管理工作,近日,针对天气普降大雪,农村道路交通压力徒增的情况,哈溪交管站紧密结合辖区实际,通过联合交警队、运管站等站所,严查酒后驾驶、严查违法载人、强化宣传教育等举措,扎实开展冬季农村道路交通整治工作,为群众安全出行保驾护航。 

  严查违法载人 

  针对近期我镇中药材采挖收购季节,农用车载人及客运车超载违法行为多发的特点,镇交管站坚持与交警队一起定岗执勤和不间断路面巡逻相结合,定岗、定责、定路段,严密监控路面交通状况加大对我镇辖区各主干道路的管理,使各类严重交通违法行为得到有效控制。坚持各村路口劝导与重点整治相结合,突出重点路段、时段,对农用车违法行为进行整治,重点打击,形成严管重罚的高压态势。 

  强化宣传教育 

  加强宣传教育,注重安全引导。各村利用召开森林草原防火、消防安全等群众大会的时机,大力宣传降雪天气,安全出行的理念,提醒司机师傅小心驾驶,文明行车。组织运管站工作人员客运车辆驾驶人发放宣传单,提醒客车驾驶人不要超速、超员、疲劳驾驶在客运站摆放宣传展牌、悬挂宣传标语,形成强大的宣传声势,向驾乘人员宣传超员、超速等严重违法行为的危害性,向广大乘客宣传不座超员车、不乘带“病”车,让 “珍爱生命,文明出行”的理念深入人心,形成人人遵章守法,自觉抵制交通违法行为的良好社会氛围,在全社会共同营造一个畅通、安全、和谐的道路交通环境!