打柴沟镇狠抓宣传教育提高全民森林、草原防火意识

作者: 来源: 打柴沟镇党政办公室 时间: 2018年11月06日 责任编辑: 沈明高

  为了切实做好森林草原防火工作,确保有效预防和扑救森林草原火灾,保证人民生命财产安全,打柴沟镇认真贯彻“预防为主,积极消灭”的方针,做好森林、草原防火宣传工作。 

  镇党委、政府要求,镇属各单位及相关工作人员一定要统一思想,明确任务,靠实责任,扎实工作,全力以赴搞好我森林、草原防火工作,一方面要充分利用电视、广播、报刊、墙报、标语等多种平台,采取农牧民喜闻乐见的形式,大张旗鼓地宣传森林、草原防火的重要意义,开展森林、草原防火法规和防、扑火知识的宣传,增强全民森林、草原防火的意识和自觉性,努力开创人人懂防火,人人知防火,人人抓防火的社会氛围,实现森林、草原火灾的群防群控。另一方面,要加大对火灾典型案例的宣传力度,对典型案件要通过新闻媒体进行公开曝光,真正把森林、草原防火变成广大人民群众的自觉行为。 

  总之,要通过广泛深入的宣传教育活动,做到森林、草原防火宣传进机关单位、进村庄、进学校,使森林、草原防火工作家喻户晓,人人皆知,增强全民防火意识。