哈溪镇狠抓作风建设 打造为民务实的新型政府

作者: 来源: 哈溪镇党政办公室 时间: 2018年10月11日 责任编辑: 沈明高

  今年以来,哈溪镇狠抓作风建设,进一步转变政府职能,不断提升政府工作的科学化、制度化、规范化水平。 

  一是树牢四个意识,建设对党绝对忠诚的政府。牢记为人民谋福祉的初心和使命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不折不扣、坚决贯彻中央决策部署,确保政令畅通。     

  二是坚持依法行政,建设行为规范的法治政府。坚持法无授权不可为、法定职责必须为,编制完善权力清单和责任清单,规范政府依法决策程序。自觉接受镇人大的法律监督、工作监督,接受社会各界的民主监督和舆论监督,完善政府内部监督。强化政务和信息公开,让权力在阳光下运行。 

  三是强化责任担当,建设思想解放的有为政府。坚持人民利益至上,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,以“钉钉子”精神将工作一抓到底、抓出成效。坚持解放思想、实事求是,克服僵化保守思想,把创新贯穿到政府工作各领域、各环节,勇于推陈出新,探索新路子、形成新观念、提出新方案,全力解决经济社会发展中的突出问题。 

  四是提升工作效率,建设勤政为民的高效政府。深化简政放权、放管结合、优化服务改革,把求实、务实、落实作为政府工作的永恒要求,完善绩效管理、干部考核制度,健全目标管理责任制,切实加强队伍建设,提高干部队伍素质。大力推行“马上就办、办就办好”工作机制,坚持重心下移,做到工作方案化、方案任务化、任务责任化、责任具体化,不断夯实机关效能建设,做到高效率、快节奏、求实效,呈现政府工作良好形象。 

  五是全面从严治党,建设风清气正的廉洁政府。坚持底线思维,严格落实全面从严治党主体责任,切实加强政府系统党风廉政建设和反腐败工作。主动深化政务公开,深入推进村务公开,突出抓好“三公”经费管理、重大项目建设等信息公开,扎紧织密制度的笼子,从源头上预防腐败行为发生,坚决纠正不正之风,坚定不移惩治腐败。严格落实中央八项规定实施细则和省市县实施办法精神,持续推进“作风建设年”活动,大力营造风清气正的政务环境。