安远镇抓常抓长作风建设

作者: 来源: 安远镇党政综合办公室 时间: 2018年10月08日 责任编辑: 沈明高

  干部作风不实、发展环境不优,一个突出的表现,就是对待问题束手无策,只会说“不能办”,不知道“怎么办”。深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,必须着力解决好能力不足、视野不宽、办法不多等问题。 

  解决好这些问题,最重要途径之一,就是加强学习。为此安远镇制定了学习制度,安排了详细的学习计划,并由组织委员兼党建工作站站长定期检查领导干部的学习笔记,每周一晚上集中学习并做学习心得体会发言来督促坚强领导干部的学习能力。 

  作风建设是一场持久战,需要抓常抓长。坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,同学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神紧密结合起来,把握精髓,吃透要义,做到真学真懂、真信真用。要吃透政策精神,不断提高敏锐把握政策、熟练掌握政策、有效落实政策、灵活运用政策的能力。 

  安远镇将坚持以“两学一做”学习教育活动为有效抓手,进一步落实党风廉政建设主体责任,加强干部职工纪律教育,切实把纪律挺在前面,打造风清气正的人民镇府。