松山镇召开安委会第四次全体(扩大)会暨今冬明春森林草原防火工作安排部署会议

作者: 来源: 松山镇党政综合办公室 时间: 2018年10月08日 责任编辑: 沈明高

  929日,松山镇召开安委会第四次全体(扩大)会暨今冬明春森林草原防火工作安排部署会议,镇党委、政府全体班子成员,镇安委会全体成员,各村党支部书记、村委会主任,镇直机关单位负责人,镇政府全体干部职工,共计100多人参加了会议。 

  会上,通报了全镇前8个月安全生产工作进展情况,传达学习了、市、安委会第四次全体(扩大)会议和全省危险化学品安全综合治理推进会议精神,分析研判了当前全镇安全生产形势,对下一阶段安全生产及护林防火工作进行了安排部署。 

  会议要求,各村、各单位要牢固树立“安全发展”理念,真正把安全生产工作摆上重要议事日程,全面落实安全生产和护林防火监管措施,全力遏制生产安全和护火事故发生,努力为全镇经济社会转型升级、科学发展营造良好的安全环境和生态环境。一要靠实工作责任。各村、各单位要切实加强对安全生产工作的组织领导,严格落实安全生产监管职责,持续把安全生产工作抓实抓细,加强工作指导和督促检查;企业要认真落实安全生产主体责任,将责任具体落实到各个环节、各个岗位、各个员工,切实消除责任盲区二要强化监督检查。坚持安全生产监管关口前移,加强日常检查、专项督查和执法监察,努力消除各类风险隐患三要细化工作措施。各村要对照责任书要求和各自岗位职责,将护林防火工作作为当前一项重进一步明确责任,狠抓落实,将护林防火责任落实到山头、地头、坟头、人头,盯住重点路口,管理重点人群,看住重点林区,规范建立护林员考勤制度,抓好火源管控工作四要强化责任追究。镇党委将对未完成安全生产重点工作任务、存在重大问题隐患的村和单位主要负责人进行约谈警示;对主体责任落实不力、安全隐患整改不到位,发生安全生产事故的,严格按照“四不放过”原则,组织事故调查,查明事故原因,认定事故责任,落实整改措施,确保社会大局和谐稳定。