安远镇召开第四次全国经济普查动员暨培训大会

作者: 来源: 安远镇党政综合办公室 时间: 2018年09月30日 责任编辑: 沈明高

  9月30日,安远镇召开第四次全国经济普查动员暨培训大会,由包村领导,包村干部及社区专干,各村党支部书记、村委会主任、社区副主任及已参加县级经济普查培训人员等60余人参加。会上安排部署全镇经济普查宣传动员及前期准备工作,镇经济普查领导小组组长作了动员讲话。 

  会议指出,经济普查是一项重大国情国力调查,对摸清经济家底,优化产业结构,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革具有重要意义。经济普查政策性强、涉及面广、工作量大、技术要求高,做好宣传动员工作,对确保我镇经济普查顺利开展具有十分重要的作用。 

  会议强调,各村及有关站所要形成了解、支持、配合此次经济普查的氛围,确保普查顺利实施,要向普查对象宣传依法如实按时填报普查数据,不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查数据。尤其是镇区附近的几个村及社区工作量较大要引起高度重视,认真对待,包村领导要盯紧盯勤,大家更要全力以赴,紧密配合,如期完成这项工作。