哈溪镇召开安委会第四次全体(扩大)会议暨国庆期间安全生产工作安排会

作者: 来源: 哈溪镇党政办公室 时间: 2018年09月30日 责任编辑: 沈明高

  为深入贯彻落实省、市、县安委会2018年第四次全体(扩大)会议精神,安排部署国庆期间及下一步安全生产重点工作,9月29日上午,哈溪镇召开安委会2018年第四次全体(扩大)会议暨国庆期间安全生产工作,各村党支部书记、村委会主任,驻镇各单位、镇属各站所以及全镇领导、干部职工参加了会议。 

  会上,传达学习了省市县安委会2018年第四次全体(扩大)会议精神,通报了全镇1至9月份安全生产工作情况,并安排部署了国庆期间及下一步安全生产重点工作。 

  会议指出,1至9月份全镇未发售安全生产事故,无人员受伤死亡,安全生产形势总体平稳,但也存在一些不足和薄弱环节,一是企业安全生产主体责任落实存在差距二是双重预防体系构建工作进展缓慢,基础尚不牢固;三是重点行业领域监管有所放松;四是安全生产应急救援管理不到位。 

  会议要求,各村、各相关站所要认真分析研判本行业领域和本辖区安全生产形势,找准薄弱环节和突出问题,下达力气落实整改措施,把安全隐患消灭在萌芽状态。尤其是国庆节即将到来,各村、各单位要高度重视近期安全生产工作,扎实推进重点行业领域安全隐患排查整治,为人民群众过一个欢乐、祥和的节日提供稳定的安全生产环境。 

会议强调,安全生产工作任务艰巨,责任重大。各村、各单位务必要增强“四个意识”,把安全生产工作抓实抓紧抓到位,持续推动全镇安全生产形势稳定好转,为加快全镇脱贫攻坚进程和经济社会持续健康发展营造良好的安全生产环境。