哈溪镇加强农村党风廉政建设保障村级经济快速发展

作者: 来源: 哈溪镇党政办公室 时间: 2018年09月12日 责任编辑: 沈明高

  今年以来,哈溪镇为促进农村党风廉政建设工作,强化监管、狠抓落实,为全镇经济和社会各项事业发展提供坚强的政治保障。 

   一是加强思想教育。为进一步增强教育的针对性和实效性,采用群众喜闻乐见的形式开展廉政文化宣传活动,要求农村党员干部在带头致富、带领群众致富的同时,还要带头勤俭廉洁和遵纪守法。 

  二是注重责任落实。年初与各村党支部签订了党风廉政建设责任书,进一步明确和细化了党风廉政建设目标,明确落实措施和责任,年终按照目标要求逐项进行考核,严格奖惩,确保工作落到实处。 

  三是健全管理制度。坚持把村务公开制度作为加强群众监督、保障群众知情权、促进民主管理的一项重要措施常抓不懈。以政务、财务公开为重点,规范村级财务收支审批程序,进一步调整完善公开内容,采取灵活多样的形式,保证程序规范,内容充实。 

  四是完善监督体系。着眼于保障群众的监督权,加强对村干部日常工作的监督,健全和完善干部考评制度,规范村干部的权力运行,不断完善监督体系,积极推行村干部和农村党员承诺制度,规范党员干部言行,落实党员干部承诺,大力推进权力监督机制,有效遏制了农村党员干部不良作风。