松山镇开通村务公开微信群

作者: 来源: 松山镇党政综合办公室 时间: 2018年08月06日 责任编辑: 沈明高

  “村两委村务公开不全面、不及时,国家扶贫政策宣传不到位”,松山镇达隆村村民在一份实名举报信中如是反映。 

  松山镇地处祁连山脉毛毛山南麓松山滩草原,东北与古浪县接壤,东南与景泰县、永登县接壤,全镇辖14个村民委员会45个村民小组,其中芨芨滩、达隆、黑马圈河、藏民等4个村为纯牧业村。长期以来,牧民居住分散、冬夏季节流动性大,传统的村务公开栏及会议等公开方式,使村务无法及时传递给广大农牧民,质疑声、谩骂声不断。 

  “在微信群进行村务公开,不论你在夏季牧场放羊还是住在县城,只要动动手指头,村里的大小事情一概就能知道”,黑马圈河村党支部书记、村委会主任包蒲华才让说。为打通村务监督“最后一公里”,破解村务公开不全面、不及时、不到位的难题,松山镇纪委在纯牧业村率先推广“村务公开微信群”,制定专人当群主,定期公开村级各项事务,大力推行群众喜闻乐见、人人能操作的村务公开方式,搭建起了农牧民与党员干部之间的信息直通车,受到了广大农牧民群众的一致赞誉。