石门镇“三下功夫”不断强化作风建设

作者: 来源: 石门镇人民政府办公室 时间: 2018年07月12日 责任编辑: 沈明高

  “转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,石门镇在强化责任意识、聚焦问题查摆和解决问题上下足功夫,不断强化作风建设。 

  在责任意识上下功夫。把学习教育贯穿始终,通过领导讲党课、党校专家讲理论、干部讲业务、专题研讨等形式多角度开展作风建设、理想信念、党章党规等学习教育,提升干部综合素质,铸牢作风建设思想基础。成立专门领导小组,制定工作实施方案,严格落实“一把手”负总责、级级抓落实、层层转作风的要求,对照村组(社区)、站所工作职责和服务内容确定具体工作任务,压实工作责任,抓好长期坚持。 

  在聚焦问题上下功夫。坚持问题导向,认真查找和梳理存在的突出问题,将摸排的问题细化到人、具体到事,并且将问题摸排延伸到村组、集中到群众反映强烈的领域或地带,采取多层次、多渠道的搜集收集问题,把查摆到的问题逐项逐条细致梳理归纳,及时建立作风问题整改台账,为深入开展“作风建设年”活动打下坚实的基础。 

  在解决问题上下功夫。一是认真梳理行政审批、行政执法、窗口服务等办事流程,精简优化办事程序,提升服务群众的水平和质量,使“最多跑一次”成为常态。二是通过日常督查、随机抽查和明查暗访开展监督检查,严肃追究只说不做、弄虚作假、欺上瞒下、贪图虚名、缩水打折等歪风邪气和 “吃拿卡要”等违纪违规行为,同时,注重挖掘爱岗敬业、履职尽责、群众观念强的先进典型,努力抓好正反典型的选树和教育,有力促进干部作风转变。