打柴沟镇召开2018年暑期学校安全工作部署会

作者: 来源: 打柴沟镇党政综合办公室 时间: 2018年07月12日 责任编辑: 沈明高

  7月11日,打柴沟镇召开2018年暑期学校安全工作部署会。全面安排部署暑期学校安全工作 

  会议强调,各学校要针对假期期间教师及学生交通安全、消防安全、防食物中毒、防煤气中毒、防溺水等方面的加强宣传教育,尤其要加强对外来务工人员子女、留守儿童家庭的安全提醒;要加强汛期安全教育,运用多种载体向学生宣传雷电、暴雨、洪水、滑坡、泥石流等自然灾害的特点和预防知识;要加强学生防人身侵害、防受骗教育和自护自救的意识和能力,教育学生要注意往返途中人身和财物安全,不参与非法传销活动、非法宗教活动、赌博和其他违法活动,不到歌厅、酒吧、网吧等营业性娱乐场所活动;要强化家长法定监护人的意识和责任,利用微信平台等定期提醒家长加强假日期间对子女的管教和监护。 

  会议强调,各学校加强暑假期间校园安全巡查和值班工作。值班人员必须坚守岗位,保证24小时通讯畅通,遇有突发事件和重要紧急情况,要及时采取有效措施妥善应对和处理,同时及时上报,确保信息畅通。 

  教育辅导站干部,全镇中小学、幼儿园教职工共192人参加了会议。