哈溪镇召开五大特色产业与“一户一策”精准对接工作培训会

作者: 来源: 哈溪镇党政办公室 时间: 2018年05月15日 责任编辑: 沈明高

  为迅速贯彻落实全省、全县特色产业与“一户一策”精准对接会议精神,推进全镇五大特色产业精准到村到户,做好特色产业精准扶贫三年行动实施方案与“一户一策”精准脱贫计划的有效对接,5月14日下午,哈溪镇召开五大特色产业与“一户一策”精准对接工作培训会。各村党支部书记、村委会主任,驻村工作队全体成员、第一书记以及全镇帮扶干部参加了会议。 

  会上,传达学习了全省、全县特色产业与“一户一策”精准对接工作会议精神,领学了县委、政府办联合下发的关于做好五大特色产业与“一户一策”精准对接工作的紧急通知,详细安排部署了相关工作,明确规定了各类表格上报、汇总的时间界限。扶贫站工作人员就“建档立卡贫困户调查表”以及种、养产业调查汇总表做了详细培训。 

  会议强调,各帮扶责任人从明天起,进村入户,和帮扶对象户再次对接,详细调查摸底,认真填写“建档立卡贫困户调查表”,并与“一户一策”脱贫(巩固提高)计划对比,进一步修改完善“一户一策”计划,确保五大特色产业精准扶贫三年行动实施方案与“一户一策”精准脱贫计划的有效对接。 

  会议要求,此次调查时间紧、任务重,涉及面广,各帮扶责任人、驻村工作队、各村“两委”一定要提高政治站位,切实加强组织领导和协调配合力度,务必将“一户一策”脱贫(巩固提高)计划与产业扶贫情况调查表准确对接,确保对接数据真实、可靠。