石门镇召开镇安委会2018年第二次全体(扩大)会议

作者: 来源: 石门镇人民政府办公室 时间: 2018年05月11日 责任编辑: 沈明高

  5月9日上午,石门镇召开镇安委会2018年第二次全体(扩大)会议。镇党委主要领导、镇安委会主任、副主任,镇安委会各成员单位主要负责人,镇属各单位负责人、各村党支部书记、村委会主任、副主任、文书,镇辖区企业主要负责人,全镇干部职工参加了会议。 

  会议指出,一季度以来,由于企业全部停产,全镇没有发生安全事故,道路交通、消防安全形势也保持了持续平稳。当前,天气逐渐转暖,企业复工和春耕生产已经开始,安全隐患又进一步增多,安全生产的压力又明显增加。目前的形势容不得我们有丝毫的盲目乐观和麻痹大意,各村、各站所、各企业要务必保持清醒头脑,提高政治站位,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦,从讲政治、讲大局的高度,以更加坚决有力的措施,做实做细各项工作。 

  会议强调,要进一步转变工作作风,强化责任担当,增强为民情怀,扎实履职尽责,把心思用在推动工作上,把精力用在履职尽责上,把权利用在为民服务上,不断增强狠抓落实,保障安全生产的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要进一步强化红线意识,严格靠实责任,勇于担当,敢于负责,凝心聚力,大力推动安全生产、安全发展,为全镇经济健康发展提供坚实的安全保障。