大红沟镇召开党风廉政建设和反腐败工作会议

作者: 来源: 大红沟乡党政办公室 时间: 2018年05月11日 责任编辑: 沈明高

  近日,大红沟镇召开2018年度党风廉政建设和反腐败工作会议,总结回顾2017年工作,安排部署2018年工作任务。机关全体领导、干部,各村书记、主任、副主任、文书、监委会主任、各站所负责人参加了会议。 

  会议指出,党的十九大在新的历史起点上,对新时代党的建设新的伟大工程进行了全面部署,明确提出新时代党的建设总要求,发出坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的动员令,为推进全面从严治党指明了方向。各村、各站所要全镇党风廉政建设和反腐败工作中存在的突出问题,始终绷紧全面从严治党这根弦,坚决贯彻落实好党中央和省委、市委、县委的新部署新要求。 

  会议强调,镇领导班子成员要坚持以党章为基本遵循,强化党内监督,担当全面从严治党政治责任,按照“谁主管、谁负责”的要求,加强责任落实,教育引导党员干部增强四个意识,在政治上、思想上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与县委、县政府和镇党委、镇政府保持同心,与中心工作保持同步。要加大正风肃纪和违纪问责力度,要把讲政治作为最基本和第一位的要求,对基层党组织和党员遵守政治纪律和政治规矩情况实施严格的监督检查,坚决纠正“四风”,不作为、慢作为、假作为、乱作为,严格执行中央八项规定和省市县委“双十条规定”精神,充分运用专项整治、督办整改等措施,深化扶贫领域“微腐败”专项治理。深入开展廉政风险防控,按照全面开展、突出重点、扎实推进、务求实效的总体要求,继续深入开展廉政风险防控工作,努力做到职权公开化、办事流程化、裁量规范化、风险显性化、制度体系化、监督多元化,逐步建立起岗位职责有标准、防控管理有措施、问责追究有依据的廉政风险防控体系。进一步完善党务、政务、村务公开的内容和措施,深入推进“三纠三促”行动,深化扶贫领域“微腐败”专项治理,加大对侵吞挪用、克扣抢占、优亲厚友等侵害群众利益问题查处力度。以这次巡察问题整改为契机,进一步规范扶贫和惠民资金的管理,加强资金分配、使用、管理情况的监督检查,坚决查处和纠正政策执行中打折扣、搞变通问题。