祁连乡四举措力促作风转变

作者: 来源: 祁连乡党政综合办公室 时间: 2018年04月11日 责任编辑: 沈明高

  连日来,祁连乡 “转变工作作风,提升工作效能”为目标,创新载体,强化措施,着力实施“四个结合”,力促领导干部竭尽全力办好事办实事,深入推进全乡工作作风转变。     

  一是与夯实责任相结合。即围绕全年目标任务,建立“工作台账”和重点工作推进“公示榜”,任务细化,责任到人,定期督查评比,特别是加强对分管领导和具体业务干部的工作量化考核,夯实了干部职工的责任心。 

  二是与解决问题相结合。以“干部作风整顿年”活动为抓手,针对干部工作和思想作风中存在的突出问题,从班子成员、干部做起,认真查摆,全面整改,切实解决根源问题,营造良好的工作环境。     

  三是与提升效能相结合。健全完善了一系列的工作规章制度,严格落实请销假和上下班签字制度,严抓上班迟到早退、会议纪律、学习纪律等问题,有力推进工作落实。     

  四是与重点工作相结合。即结合当前脱贫攻坚、信访维稳、产业发展、惠民工程办理等重点工作,加强廉洁自律,厉行勤俭节约,提高工作效率,确保上级部门和党委、政府的各项决策布署落到实处。