松山镇庆“三八”活动再掀新高潮

作者: 来源: 时间: 2018年03月12日 责任编辑: 沈明高

  阳春三月,阳光明媚,39日,为丰富妇女业余生活,使全镇妇女度过一个欢乐、愉快的节日,松山镇妇联立足实际,突出特色,组织全镇妇女同志们开展了一系列形式新颖、特色鲜明的文娱活动。 

  一是文娱活动丰富多彩。全镇各村(社区)妇联组织本着节约创新的原则,以多种形式,开展庆“三八”文娱活动。松山村、达隆村、石塘村、藏民村、祥瑞新村妇联开展了以舞蹈、歌曲等节目为内容的迎“三八”妇女节主题文艺汇演;芨芨滩村、黑马圈河村妇联组织开展了“庆三八”趣味体育比赛;红石村、蕨麻村妇联组织了以快板、锅庄等丰富多彩节目庆“三八”节目,此次活动既营造了浓厚的节日氛围,又丰富了妇女群众的文化生活。 

  二是维权宣传彰显成效。各村(社区)妇联组织紧紧围绕“建设法治中国·巾帼在行动——增强女性法治意识 共创幸福美好生活”主题,开展了多种形式的普法宣传活动。各村妇联以此次活动为契机向妇女发放了农村妇女权益法律保护宣传册、妇女法律服务手册、12338维权热线宣传册、防邪等各类法律知识宣传材料,得到了群众的广泛好评,进一步增强了广大群众遵纪守法、依法维权的意识和能力,也为营造一个尊重和保障妇女权益的良好氛围奠定了坚实的法律基础。 

  此次活动,各村(社区)妇联组织认真组织和积极配合,活动井然有序,参与人数众多,效果显著。通过此次活动,充分展示了全镇妇女同胞昂扬的巾帼风采,激励广大妇女积极投身社会事业,大家纷纷表示要以党的十九大精神为指引,依靠党的各项惠农政策,勤劳致富,争取早日脱贫致富奔小康。