哈溪镇庆“三八”节日气氛浓

作者: 来源: 哈溪镇党政办公室 时间: 2018年03月09日 责任编辑: 沈明高

  春风迎面,催开了女人如花般醉人的笑靥;自强不息、赤诚奉献,道出了新时代女性奋进的宣言。为迎接“三八”国际劳动妇女节108周年,38日上午,哈溪镇各村立足实际,突出特色,开展了一系列形式新颖、效果显著的纪念活动,使全镇广大妇女群众度过了一个既愉快、健康,又陶冶情操、愉悦身心的节日。 

  各村妇女组织本着隆重节约的原则,以多种形式,庆祝自己的节日。38日,各村委会广场热闹非凡,人声在村委会文化广场举办了各种文娱活动。友爱、河沿、长岭村举办的舞蹈、歌唱等文艺活动,色彩艳丽的服装、整齐划一的舞蹈动作、高昂响亮的歌声彰显了新时代、新女性的风采;茶岗、尖山村举办的扭秧歌、打腰鼓等文娱活动,激昂奔放的鼓声和不断变化的队形,展现了广大妇女同胞企盼风调雨顺五谷丰登的愿望。其它各村也举办了相应的文娱活动。丰富多彩的文娱活动,既营造了浓厚的节日氛围,又丰富了妇女同胞的文化生活。 

  各村文艺活动的节目各有特色,各具风格,她们精彩的演出赢得了现场观众的阵阵掌声,演绎了一曲为哈溪镇发展倾情创业、热情干事的时代颂歌,表达了新农村妇女热爱生活,追求幸福的美好愿望。