天堂酥油花艺术节成功举办

作者: 来源: 时间: 2018年03月05日 责任编辑: 郭红

 

 3月2日,农历正月十五,天祝县天堂镇举办天堂酥油花艺术节,有元宵猜灯谜、烟火晚会、晒佛、酥油花艺术展等活动。近万名来自甘青两省的信教群众、游客和摄影爱好者参加了节会活动。

  据了解,今年的酥油花制作历时3个月,制作规模超前,创下了天堂寺历史新高。制作过程相当艰辛,艺僧们双手浸在冰冷的水里,将酥油变作一朵朵艳丽的花朵和惟妙惟肖的人物形象,用金箔、银箔、矿物质颜料等的点缀显得蔚为壮观。酥油花展题材多样、内容丰富。花鸟鱼虫惟妙惟肖,历史人物栩栩如生,还有生动曲折的佛教故事以及山石林木、花卉盆景、亭台楼阁等组成各种故事情节为主要表现形式,在灯光照射下散发无穷的魅力。

  天堂酥油花艺术展的顺利举办,是我县围绕省旅游产业发展大会的工作思路,全力打造“青藏之眼·绿色天祝”品牌,顺势造势,营造氛围,突破瓶颈,提高天祝知名度、影响力和挖掘我县冬季旅游项目的一项重要举措。