大红沟乡召开节前工作安排部署会议

作者: 来源: 时间: 2018年02月13日 责任编辑: 郭红

  2月12日,大红沟乡召开乡村干部全体会议,传达学习了全省旅游产业发展大会精神和县第十六届纪律检查委员会第三次全体会议、全县扫黑除恶会议和藏区维稳工作会议精神。并就春节前相关工作进行了安排部署。乡领导班子成员,机关全体在家干部,各站所负责人,各村书记、主任、副主任、文书参加了会议。

  会议要求,乡村两级要高度重视贫困群众生活困难问题,积极主动深入贫困群众家中走访调研,全面了解贫困家庭的具体情况,对生活确有困难的要及时给与救助,确保困难群众不挨饿、不受冻,吃得饱,穿得暖。民政方面的资金一定要按时足额发放,切实做到不漏一人、不少一分、不拖一天,决不能允许扣留惠农资金抵还债务。

  会议指出,各村要加强近期因群众上坟祭祖引发火灾事故,教育引导群众文明祭祀。要落实好责任人,做到人员到岗、工作到位、层层包保。对发现的火情、火源第一时间相互通报和上报,确保早发现、早处理、“打早打了打小”。各村检查站设置要全覆盖,专人看管、专人值守,盯死看牢山头、坟头等重点地区和部位,所有山区林区草场严格执行“五不准”,坚决管住火源。

  会议强调,各村各站所要高度重视意识形态工作,在春节期间,要以社会主义核心价值为主,加大我乡近年来在经济社会发展方面取得的积极成果,大力宣传道德模范和先进人物,通过积极健康的正面宣传维护好全乡的社会和谐稳定。春节前,各村再次开展一次矛盾纠纷排查化解工作,通过摸排全面掌握和了解各种不稳定因素和疑难问题,重点排查影响社会稳定,影响党群干群关系,容易引起群体性事件和农牧民群众之间的矛盾纠纷。

  会议要求,春节期间,乡机关和各村各站所值班人员一定要以高度的责任心,站好自己的岗,严禁脱岗、迟到,私自更换人员、调换值班时间;值班的时候,严禁喝酒、打牌,要保持值班电话畅通,做好值班记录。