松山镇多措并举全力做好安全生产工作

作者: 来源: 时间: 2018年02月13日 责任编辑: 郭红

  松山镇认真贯彻落实1月25日全国安全生产电视电话会议和全省安全生产工作会议暨省安委会2018年第一次全体(扩大)会议精神,多措并举全力做好岁末年初、春节和全国“两会”期间安全生产工作,营造全镇良好稳定的安全生产环境 

  健机构、抓落实,确保安全工作责任落到实处 

  镇党委、政府高度重视,以创建“平安松山”为载体,不断夯实安全生产基础,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任体系,始终绷紧安全生产这根弦,把好安全关,全力以赴抓好当前的安全生产工作,负起安全责,切实发挥安监站、交管站、村两委、网格长作用,层层传导压力,督促落实责任,确保全镇安全生产形势持续平稳发展。 

  齐动员、共参与,确保安全监管格局全面形成 

  坚持安全生产融入干群日常工作生活,构建“齐抓共管、全民参与”的安全监管工作格局安全生产从牵头抓总全员拓展,从阶段性向实时性延伸。全镇共有安监微信群17个,全面覆盖村组及镇属各单位,全年在安监微信群共发布工作信息510余条,接受群众安全隐患举报80余条形成全镇安全生产动态实时防控的良好工作局面。 

  严排查、促整治,确保安全隐患排查整治到位 

  在春节前,安监站、交管站、各村安监协管员深入企业、个体经营户和群众家中排查隐患,督促问题整改落实,截止目前共排查隐患26条,整改20条。主动作为,找准工作切入点,紧盯重点路段、重点村口、重点时段,扎实开展道安全大检查,全面排查整治各类交通安全隐患,严处农用车、三轮摩托车、电动三轮车违法载人、乱停乱放、无牌无证、醉酒驾驶等违法违规行为,全力消除安全隐患,确保群众平安过节,安全过冬。 

  抓教育、促宣传,确保安全防范意识不断提升 

  结合精准扶贫、全域无垃圾、党员冬训、文艺汇演等工作着力宣传安全生产知识,共发放宣传材料3000余份,安全生产专题展板12块,悬挂横幅20条。春节将至,针对上坟祭扫、燃放鞭炮等火灾隐患,发出“松山镇倡导农村文明节俭安全祭祀倡议书”3000余份,全镇党员干部、村两委班子带头承诺文明祭扫、环保祭扫、节俭祭扫、安全祭扫。同时,有效发挥微信、手机短信等新型媒体的作用,及时推送道路交通安全法律法规知识、护林防火、异常天气预警预报信息,广大农牧民群众的安全防范意识不断提升,形成全镇浓厚的安全生产宣传氛围。