大红沟乡四项举措加强乡村干部作风建设

作者: 来源: 大红沟乡党政办公室 时间: 2018年01月12日 责任编辑: 沈明高

  近年来,大红沟乡坚持以加强干部作风和效能建设为抓手,突出重点、整体推进,严格要求、动真碰硬,标本兼治,常抓不懈,引导和推动全乡干部着力增强学习能力、创新能力、执行能力、服务能力“四种能力”,着力锻造一支勇于担当、善于干事、作风过硬的乡镇干部队伍。 

  一是增强学习能力。要求乡村干部把学习作为增强工作本领,善于向书本学、向实践学、向群众学,坚持学用结合、学以致用、用以促学,做到学有所思、思有所悟、悟有所得,通过增强学习力,提升创新力、执行力。 

  二是增强创新能力。要求乡村干部创新思路谋事业,创新举措求发展,在实践中提升创新能力,善于把上级部署要求转化为符合本地的工作举措,善于借鉴外地的经验推动本地的工作,善于结合实际创造性地开展工作,努力在干实事中探索新路子,在解难题中开拓新局面。 

  三是增强执行能力。要求乡村干部严格贯彻落实好中央和省、市、县的各项决策部署,敢于担当,勇于负责。多一些真抓实干,少一些坐而论道;多一些干事激情,少一些牢骚怪话;多一些深化细化具体化,少一些空话套话不管用的话。 

  四是增强服务能力。要求乡村干部要围绕中心、服务大局,面向基层、服务群众,不断增强服务能力,优化服务流程,创新服务手段,提高服务水平和质量,多为群众干实事、办好事,以此进一步密切党群干群关系,推进全乡经济社会健康稳定发展。