打柴沟镇建设“四好农村路”提升农村道路服务水平

作者: 来源: 打柴沟镇 时间: 2017年12月01日 责任编辑: 郭红

  打柴沟镇农村公路管理所按照“内外并重、凸现亮点”的原则,坚持“五个到位”,从加强组织领导、提高思想认识、落实巡查整改、严格督查考评等方面入手,积极做好“四好农村路”建设维护工作,确保打柴沟镇农村公路工作出亮点、出成绩。 

  组织领导到位。该所把建设农村“四好农村路”工作作为重中之重,专门成立领导小组,制定具体的实施方案,通过召开各类会议等形式,把建设“四好农村路”的目标任务、具体内容传达给各责任单位和相关人员。 

  目标任务分解到位。认真对照县交通局有关建设“四好农村路”的要求,细致梳理并分解工作目标和任务,明确时间节点,落实具体责任人,切实把主要精力放在养护管理工作上,把工作重心放在提高路况质量和规范化管理水平上。 

  路容路貌提升到位。全面开展以冬季普修普养为重点的日常养护工作,加强对重点线路的路面保养以及病害处置,全面完善公路沿线警示牌、标示牌等附属设施。同时按照路肩平整密实、线型优美、边坡稳定平顺无冲沟、边沟畅通、附属设施齐全、路面路肩无垃圾堆积物的要求,对全镇路线路域环境进行综合治理,改善行车环境,统筹推进沿路沿线环境卫生整治。 

  内业资料整理到位。对内业资料进行充实、完善,严格按照建设“四好农村路”的内业资料归档标准对资料进行查漏补缺、认真梳理,规范各项内业资料,做到内业资料形式标准、格式统一、内容完整。 

  督查考评到位。对全镇农村公路工作实行班子成员分包负责制,管理所做好技术指导,加密督查频率、加大督查力度,对重点线路每周巡查,发现情况及时沟通完善,确保各项工作严要求、高质量、安全有序推进。