哈溪镇召开重点工作重点项目推进会

作者: 来源: 时间: 2017年10月12日 责任编辑: 沈明高

  临近冬季停工期,为进一步加快全镇重点工作、重点项目进度,确保按期完成各项重点项目、重点工作,1010日早上,哈溪镇召开重点项目、重点工作推进会。辖区内各建筑企业负责人,涉及项目建设的古城、团结、友爱村的党支部书记、村委会主任,派出所、安监站、项目办等相关站所负责人以及在镇领导干部、包村干部参加了会议。 

  会上,各施工企业负责人汇报了项目进展情况并承诺项目交工期限,各重点项目挂带领导分别进行了点评,并就存在的问题提出了意见建议和整改措施。 

  会议指出,全镇各项重点项目工程均进度缓慢,各建筑企业负责人思想上不够重视,投入人力少,不赶进度,致使工程进度缓慢,不能按期交工。 

  会议要求,从今天开始,各项目挂带领导、村干部、镇派干部要坚持在项目施工一线,督促施工企业抢时间、赶进度,务必按协议签订的时间完工,逾期不能交付的工程,要按照合同履行违约条款。各施工企业要每天向村上、镇挂带领导报告工程进度,按规定时间倒排工期,确保能按期完工。 

  会议强调,在近期各施工企业赶进度的同时,一定要注意安全生产,要做到“三到位”,即学习宣传要到位,工作措施要到位,履职尽责要到位,要坚持“痕迹”工作法,确保各项工作有迹可查。 

  会议要求,临近冬季,冰雪天气突增,镇交管站、运管站、派出所、交警队要加强上路巡查的力度,特别要打击农用车违规载人、超载、报废车辆上路、酒驾等违法违规行为。 

  会议还强调了食品药品安全、护林防火、草原禁牧、信访、维稳安保等近期重点工作。