祁连乡召开全域生态文明建设专项行动暨城乡规划集中宣传和专项治理会议

作者: 来源: 祁连乡党政综合办公室 时间: 2017年10月09日 责任编辑: 沈明高

  108日,我乡召开“祁连乡全域生态文明建设专项行动暨城乡规划集中宣传和专项治理”会议,乡机关全体领导干部、各站所负责人、各村党支部书记、村委会主任、副主任、文书共60余人参加了会议。 

  会议指出,各村各站所要统一思想,充分认识推进全域生态文明建设的重大意义,把推进全域生态文明建设摆在突出位置,作为一把手工程,举全乡之力、全民之力打好攻坚硬仗,真正把环境保护好、生态建设好,共创永续发展的美好未来,要全面开展全域无垃圾行动,集中时间搞好专项行动,全方位整治城乡环境卫生,确保明显见到成效;要落实最严格的环保制度,持续改善环境质量;要依法依规、综合整治,集中力量治理违法违规建设。 

  会议要求,各村、各站所,要提高政治站位,广泛宣传动员,积极营造人人动手、全民参与的浓厚氛围;要靠实工作责任,狠抓任务落实,以抓实见效的良好作风保障各项任务落到实处;要全力协作配合,形成工作合力,努力构建全域生态文明建设长效机制;要加大督查考评和奖补力度,确保全域无垃圾专项行动取得实效。 

  会议强调,各村、各站所要提高政治站位,充分认识推进全域生态文明建设的重要性、必要性和紧迫性;要强化工作重点,全力推进全域生态文明建设各项任务落实;要加强组织领导,确保全域生态文明建设专项行动暨城乡规划集中宣传和专项治理取得实效。